保护环境的作文
“绿色、环保”这些词,对于我们生活在二十一世纪的中学生而言,并不陌生。然而,这似乎又是这么遥远。从我们每天看到的那些关于环保的报道来看,环保似乎一定要做出巨大的成就。而这些成就对于中学生来说,似乎要求太高了。其实,提倡绿色,可以从我们生变的点点滴滴做起。
绿色,关键在于我们是否有保护环境,保护地球之心。
如果我们外出购物,那么我们是带环保袋,还是带普通的塑料袋呢?这也许在几年前还是一个使许多人争执的问题。然而,如今,当我国的限塑令已经执行了很久时,这似乎已不再是一个问题了。然而,当我们闲逛在各大超市,卖场时,真的就没有人使用塑料袋了吗?塑料袋所带来的环境污染等问题,恐怕没有人不清楚。但是,依然有人不予以重视,这只能说明他们没有环保之心。
我们中学生外出购物的机会毕竟还是很少的。但我们还是可以在这方面有所表现的。在塑料袋有偿使用的今天,我们每天总是需要垃圾袋的。垃圾袋,也是一个会引发环境污染的产品。
由于这个原因,我们使用垃圾袋时总是特别注意。记得我们在选择垃圾袋的时候,我们就十分注意是我们学习,我们挑选的都是十分牢固的垃圾袋。因为如果垃圾袋不牢,我们为了在倒垃圾时,垃圾不会把垃圾袋撑坏,我们有时必须再多套一个垃圾袋。然而,这个多套的垃圾袋却又会给地球多带去一份污染。
在使用垃圾袋的时候,我们也会多加留意,如果垃圾还不是很满,我们就不换垃圾袋了。这样,我们的垃圾袋使用量就会得到进一步的减少。不仅如此,有时,家中还会多出一些纸盒。于是,我们就会把这些纸盒用盛放垃圾。这样垃圾袋使用量又会继续减少,这不是很好吗?
不错,环保就可以从这些点滴小事做起。如果你有了环保之心,你就会主动去做这些事情。
作为学生,我们也是离不开纸的。我们的书本是用纸做的,卷子是用纸做的,草稿纸也是用纸做成的……尤其是草稿纸。他是我们学习中必不可少的用具,但它的用量也是很大的。然而,纸是用树制成的。这些树对于环境也是很重要的。所以,我们也应该节约用纸。
每当使用草稿纸的时候,我都十分注意。一般,我打草稿时,字都还是比较小的。同时,我使用草稿纸时,都会在纸的两面打草稿。这样,毫无疑问,我们就在一点一滴地节约纸。
其实,环保离我们并不遥远,只要我们人人都有保护环境的思想!