保护环境的作文
绿色代表环境,象征生命。人类要想提高生活质量,就需要与自然和谐相处,保护环境和地球。随着全人类环保意识的增强,一场“绿色革命”已经在世界范围内展开。随着世界经济的发展,绿色竞争自然成为衡量可持续发展的标准。海南的优势是绿色基础,必须用绿色理论支撑绿色优势,造就海南的可持续发展。海南是蓝色,海南也是绿色。人们说你插在这里的任何东西都会繁荣。没错,就你所见,这里没有贫瘠光秃秃的土地,树木繁茂,花草生机勃勃。绿色,在这里奏响美丽的主旋律,在灰色的城市里,舒缓人们紧张的心弦和大脑,给人无限的休闲空间。
海南是中国的绿色宝地,但近几年来,这片绿色宝地从几何时间演变成了没有树荫的绿色,大部分旅游景点的树荫真的很少。为了吸引更多的游客,相关负责人会用一些盆栽为这个旅游景点设置风景。这时候海南的绿化根本起不到任何作用,游客在阳光下会汗流浃背。这种盆景即使把旅游景点装饰的很漂亮,也会失去欣赏的兴趣。所以这样,光是绿色,没有树荫,对于海南的气候来说,是一种失败的绿化。像海口这样的万绿园绿地太多了,需要重新种树,创造树荫。这就是成功的绿化。
还有,城市的绿化一定要创造一条林荫大道,少花多植物多树。但是有一种绿化不遮荫的趋势,造成了与海南严苛的气候条件不相适应的绿化带,如皇冠大酒店、博鳌亚洲论坛、海南大学等。白天走路看能走多远不能去也不能停车。绿化失误造成的损失是巨大的。市民和游客饱受烈日烧烤之苦。海南城市气温上升。且不说人的美受影响,就连车都不吉利。司机用空调等。上了车就开空调五分钟降温,耗费人力财力和空调。对人、对物、对形象都是有害的。
为了不让上面的危害持续下去,我们必须在能种树的地方种树,不能种树的地方用花草装饰。我们必须记住,在海南,我们应该多种树,少种花,以树为主,花卉为辅。而且种树要选择枝繁叶茂、树冠大的树种。许多树是美丽的风景,而老树是历史。种树栽花,看到空了就栽花。这样,海南所有人经过的地方都是林荫大道,整个小区都要被树木遮挡,整个村子都要在绿油油的灌木丛中,整个海南都要变成绿树成荫的海洋。海南省委、省政府最近也做出了《关于加快林业发展推进生态省建设的决定》的决定,到2010年,海南省力争实现60%的森林覆盖率,届时海南将建成生态环境优良、林业生产体系发达、人与自然和谐相处的一流人居环境的省份。
所以要正确绿化海南。让海南成为绿色的海洋。我相信,在我们的共同努力下,无论我们走到哪里,无论是旅游区,城乡生活区,一条街,还是一条林道,到处都会是绿色的。