家乡的小河作文
我的家乡是一个山清水秀的小村庄。我家门口有一条清澈见底的小河,一年四季风景迷人。
春天,小河里的冰融化了,万物复苏。大树长出了新的嫩芽,小鸟飞来唱着美妙的歌曲。小鱼欢快地跳出水面,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
夏天,河岸上的树木郁郁葱葱,好像一把大伞。天气炎热时,小朋友们跟着大人去河里游泳,小河边时不时传来孩子们的欢笑声。
秋天,河岸边的大树变成了金黄色。一阵微风吹过,树叶飘落到河面上,好像一只只小船。
冬天,雪花飘飘,小河的水面结了冰。小朋友们纷纷跑出了家门,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在冰面上玩陀螺……小朋友们玩得开心极了。
这就是我家乡的小河,一年四季可以带给我们不同的快乐。