我叫魏徐媛,是一个性格开朗、乐观向上的女孩。我十岁了,身高一米四。我长得很瘦,爸爸总是说我像个非洲难民。但奇怪的是,我吃的并不少,可就是不长肉。
我有一头乌黑的头发,总是被妈妈扎成一个马尾巴。我戴着一副粉色方框的近视眼镜,我的度数已经很高了,所以我的镜片看起来一圈一圈的。
我有两颗像松鼠一样的大门牙,同学们总喜欢叫我“小松鼠”。我性格开朗,遇到困难总是微笑面对。有一天,我跟着爸爸爬北高峰。这座山真的很高,爬到一半的时候我就累的气喘吁吁,没了力气。爸爸看我这样就想让我下山了,但是我坚持要爬。
我休息一会儿,再爬一会儿,最终到达了山顶。这个时候我双腿发软,全身都汗湿了。但是我站在山顶,看着山下的美景,心中高兴极了。如果我半途下山,那我就不能欣赏这美丽的景色了。
我喜欢帮助别人,有空的时候我会帮助老师做一些力所能及的事情。同学们碰到困难了,我会帮他们一起解决。平时我很温和,可如果有人故意惹怒我,我也是会发脾气的。
我很爱看书,两三岁开始,我就认识了很多字。我看过《稻草人》、《我能跳过水洼》、《青铜葵花》等很多很多书。
有一次,妈妈有事出门前给我做好中饭,叮嘱我到时间要吃饭,可是我看书看的忘记了时间,等到妈妈晚上回家的时候才发现我还没吃中饭。
同学们会叫我小书虫。由于读了很多书,我获得了很多知识。同学们有不懂的地方也喜欢来问我,我的体育能力比较差。
妈妈说我是小时候没爬的原因,所以协调能力不好。这也是让我很苦恼的事。读了这些,你了解我了吗?