我的表弟作文
这次国庆回家,太多的事情让我感动,其中之一就是表弟的变化。
表弟从小就调皮,小时候的他非常可爱,也很聪明,但是因为家庭环境的原因,在成长的过程中得不到很好的教导,慢慢的开始变得玩劣。表弟比我小7岁,在家里的时候就很少的交流,当我外出读大专以后几乎就失去联系,平时穿到我耳朵里的都是表弟的行为如何的恶劣:初中没毕业就离开学校混、经常满嘴谎言、入伍也是中途当逃兵,就是过年回家见上一面,见到那时的表弟无论从衣着打扮、言行举止、神态,感觉就是一个街头小混混。我这个人那时候一直是大人眼中的好孩子,那自然是不应该和一个所谓的小混混有太多交流的,渐渐的和表弟越来越陌生。
这次回家,表弟特意来看我,真的是太长时间没有见面了,又几乎没有过交流,见面后不知道该说什么,很客气很虚。但我内心却感觉不应该是这样的,只是旁边还有其他的人,感情被压抑着。后来在街上遇到几次,也只是打个招呼而已,很想说些什么却无法开口,心里很难过,有些无奈。
转变是在我要离开的头天晚上。表弟给我打电话说要和我聊聊,太好了。表弟过来,我们2个跑到厨房坐下聊了很多,关于表弟的工作、现在的想法、心态等等。现在的表弟已经在成长,在思考问题,在寻找提高改变自己的方法,在迷茫,在对自己提出要求。真的太好了。
我感到一种责任,而这种责任一度被我丢弃,我不是一个合格的兄长。还好,还来得及改变,还来得及重新拥有这样的责任感!