有关童年作文
童年是幸福的摇篮,带给我们甜蜜的睡意;童年是心灵的桥梁,传达着彼此的快乐;童年是雨后的甘露,滋润着我们幼小的心灵;童年是生活的调味品,酸甜苦咸,样样俱全。
酸
也许,是因为我们性情不合,也许是因为我们都还小,不能体谅对方。于是,我们吵架了。记得那天,空中下着毛毛细雨。你说你讨厌我,我们不再是朋友。而我却只能忍着泪水,眼睁睁的看着你离我远去。不知是因为胃液泛滥成灾,还是细胞的无氧呼吸制造了过量乳酸,浓浓的酸味一阵阵涌上心头。
于是我发现,童年是柠檬的味道——酸酸的。
甜
在小学,我认识了许多朋友。那时的我只知道和朋友在一起,是最开心的事了。这天,我们又出去玩了。路上,有人买了一包糖,分给大家。我接过糖,小心翼翼的剥开糖纸,圆圆地小球便出现在我眼前。它用它那诱人的香味引诱着我。放入口中,只觉得一丝甜蜜的味道在我口中蔓延,扩散……一直深入心头。
于是我知道童年是糖果的味道——甜甜的。
苦
我逐渐长大,烦恼也开始增多。稚嫩的肩上不知何时多了“责任”这个重担。对自己的责任,对家庭的责任,对学校的责任。老师和家长每天念叨着考试分数,我们也只能让自己埋在题海中,浸在书堆里,一堆的责任和作业压得我们没有喘息的空间。早上起来后,发觉镜中的自己变得好陌生,只有那两个深深的黑眼圈是自己熬夜苦战的见证。
于是我明白,童年是中药的味道——苦苦的。
咸
试卷发下来了,带给我的却并不是好消息,看着周围欢乐的气氛,知道这里并不适合我。我只能默默收拾书包,回到阴暗的角落,独自悲伤着我的悲伤。泪,没有我的允许就擅自流了下来,慢慢流进嘴里,也缓缓流进心里,渐渐,咸味淹没了我的心。
于是我懂得,童年是眼泪的味道——咸咸的。
童年是酸的,是甜的,是苦的,亦是咸的。童年让人欢笑,让人流泪,让人刻骨铭心,让人回味无穷……