有关童年作文
从在妈妈的肚子里开始,我就成了爸妈的心肝宝贝,因为爸爸说:一定要生一个女儿,不生女儿没酒喝,没亲戚走,也没有像小绵羊一样的女儿在他怀里撒娇…呵呵,这就是爸爸喜欢我的理由吧!从小到大爸爸从不舍得骂我,更不用说打了,妈妈常说:我就是爸爸的女儿种,好像世界上就他家一个女儿一样,还记得很小的时候爸爸外出了,我都会站在山头等着爸回家,只要看到爸爸的身影我就会飞快的跑老远去接爸爸,像猴一样跳在爸爸怀里叫爸爸抱回家,而妈妈就会在一旁笑着说:看你把女儿宠的,其实妈妈也是很宠我的。村里人老是说我八九岁了还在妈妈怀里撒娇,呵呵,最搞笑的是二哥每次都要因为我而吃妈妈的棍子,所以二哥恨死了我(是小时候)有一次最严重的是二哥竟然气的拿菜刀追着我砍,哈哈!
爸是一个很开朗幽默随和的人,而妈妈却是一个古板老套又忧郁的人,爸爸常开玩笑说:丫头,去拿支笔来把你妈妈的故事写出来,都可以写一本书了,妈妈虽然没读过书但她是一个聪明能干的女人,妈妈虽然有时有些无理取闹但是她绝对是天底下最伟大的母亲之一,很多时候我们三兄妹和爸爸围在一起猜迷语猜的笑翻了天,而妈妈却只忙碌着给我们做饭,但我知道她当时的感觉是幸福的,也有很多时候我们四父子女会为抢着看一本武侠小说而把一本书撕成四瓣,看完一瓣再换着看,虽然妈妈不跟我们挣书看,但是我知道她能感觉到我们抢书看的乐趣,就这样一天又一天一年又一年。爸妈让我们的童年过得快乐而疯狂,直到他们离去的那天我才学会慢慢长大,所以某些人你知道吗?在父母眼里不论你是二十岁三十岁你都是他们的孩子,只到他们离去的那一天你才算是长大成人的那一天……也许等到自己做父母就会体会到做父母的辛苦和幸福了吧!