超越自我作文
1、2、3、4……297、298、299、300.每当我想起1到300这一串数字,我的思绪就被拉回到了比赛中。
这是一月一度的年级长绳比赛,这不但是长绳队之间的比拼,还是各个班之间的荣誉之争。短绳比赛已经落下了帷幕,可长绳却是突如其来的,因为我们只练习了两次,但是大家都找到了感觉,包括我。
时间一点点溜走,不知不觉中已经到了长绳比赛的那一天。我可是万分紧张,因为我在长绳队中并不被看好,我也不想拖班级后腿……但是,我决定突破一下我自己。“各就各位,甩绳的同学把绳子甩起来。预备,开始!”张老师的话音刚落,打头阵的王骋林一秒都没有犹豫,直接跳了进去,嗯,后面的洪业也顺利接上了,不错不错,我在心中默默说道,出师挺顺利嘛!很快,男生跳完了,轮到女生了,打头阵的是我们班的体育一姐——陈天旖,她也顺利的接上了,可我还是害怕,紧紧地跟在张叔后面,生怕接不上,这时,张叔跳进去了,我就已经准备了,张叔的一只脚落地,我的右脚就往前跨一大步,张叔准备跑出去,我就奋力一跳,再快速跑出来。“啊!我成功了!原来我可以的!”我小心嘀咕着。
再看看场外的观众,一个个用自己最大的声音喊着,为我们数数,这声音震耳欲聋,渐渐的,我觉得他们也是比赛选手了,因为他们的认真。
三分钟,我们跳了300个,这是一个对于我们来说多么不可思议的成绩,这离不开我们的军师周老师,还有我们的同学们。重要的是,我超越了自我!