我的好朋友作文
在班里,我有一个好朋友,就坐在我后面。她是我的“小跟班”!她虽然学习成绩一般,但她对自己的朋友却很好。她做过的最令我佩服的事,是在校长大人讲课的时候睡觉!
那天下午,校长大人威风凛凛地走进教室,站在讲台上,严肃地扫视台下的每一个同学。不过即便是这样,我们仍然是过了一会儿才彻底安静下来。校长拿起科学书讲起了深奥的科学知识。也许是科学知识太难懂了,总感觉一节课时间太长,我看了看时间,居然才过二十几分钟。快!快!快点下课!我心里反复默念着。
时间仿佛凝固一般,我心里的那份执着也渐渐消散了。忽然,一只手从我头上撩过,把我桌上那仅剩的半包纸拿了过去。不用说我也知道是谁干的,我转过头小声地问:“你干嘛?那是我的,等会我也要用纸!”“小跟班”看了我一眼什么也没说,有气无力地抽出一张纸巾,擦了擦她那满是口水的下巴。“呃……好吧,你用吧!”我突然有点同情她——睡觉流口水确实挺难受的,于是我转过头继续听课。
“好无聊啊!要不,我找个人恶作剧一下,可是没人愿意在课堂上和我一起玩呀!”我将目标锁定在我的“小跟班”上。当我再次转过头去,天哪,她又睡着了,她的同桌正在试图叫醒她。
咦!恶作剧不就在眼前吗?我也开始想办法将她弄醒。“啪”“啪”我趁校长大人不注意,便打了她的头。她被疼痛惊醒了:“嘶!我的头怎么这么疼,谁打我!”“是我!刚才叫不醒你就只好拍你了!”我扭过头压着嗓子告诉她。哈哈!她的下巴又沾满了口水!
叮咛咛,下课了!“终于可以安心地睡一会了,这次谁也别来打扰我。”说完,“小跟班”便秒睡了。这头贪睡的“小猪”终于可以光明正大地进入属于她自己的梦乡了……