我的好朋友作文
有一个好朋友,他叫张梓彭。他个子中等,身体不胖也不瘦,跑步特别的快,成绩也是特别的好,不仅在班上数一数二,在全校也是闻名的大学霸。
我们在生活中是好朋友。有一次,我借了他一本书,可不知怎么回事,那本书竟然莫名其妙不见了,使得他非常难过,愧疚地对我说:“对不起!书是我弄丢的,我一定把它找回来。”我强掩着那颗焦急万分的心,怕他太自责,又默默祈祷:一定要找到呀,一定要呀,这可是图书馆借的书。真是天助我们也,书终于找到了,我们激动万分。我觉得他很够朋友唉!还有一次,我的钢笔找不到了,把书包翻了个底朝天,可还是不见踪影,他二话不说跑到我面前说:“我帮你找吧!”我激动地说:“真的吗?”“闲话少说,开始找吧!”我们找遍了教室的角落,一无所获,最后张梓彭真心地握住我的手:“不要难过,我们已经尽力了,我送你一支钢笔!”
我们在学习中是对手。一次,数学考试,我比他少了几分,内心非常不服气,心想:我也很努力了呀,可为什么没有他高?从此我课堂上全神贯注,课后坚持写课外习题,每道题都认真解答,一心想超过他。第二次考试,虽然信心十足,但还是悬着那颗心,于是答题中小心翼翼,防止有哪题不小心写错。分数出来了,啊!功夫不负有心人,我终于如愿以偿,胜过他啦!但还在想必须要继续努力,保持下去,就这样我们继续着激烈的竞争,共同进步,收获成长的快乐。
我的好朋友,感谢你!在生活中,我们互相帮助,收获快乐;在学习上,我们相互竞争,共同成长!