放风筝作文
今天我和爸爸妈妈去河边放风筝。
一到河边我就看见了那有许多人已经到河边放风筝了,天空中五颜六色的风筝高高飞起,春风微微地吹起,像春姑娘温暖的手抚摸着我的脸。我就开始放风筝了,我先把线跟风筝捆好,一只手拿着风筝,一只手拿着线,边跑边慢慢放线,风筝就慢慢飘上天空,飞到了一定高度就不往上飞了,我把线一收一放,风筝就慢慢向上飞去。看着天空中的蜻蜓风筝,金鱼风筝……
而我的鲨鱼风筝飞得最高,我心里美滋滋的,突然风停了,我的“黑鲨鱼”转着圈往下掉,我生怕它落在水里,急忙用绞盘收线,并飞也似的向高处跑去。“黑鲨鱼”安全地落到了沙滩上。过了很久,风才来,我又把风筝放上蓝天,我望着风筝,真想叫它采几朵白云回来,放在教室里,那该多好呀。
今天真快乐呀!
放风筝作文4
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,固然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。