我们的教室在四楼,我喜欢在四楼眺望,尤其在这个晴朗的秋天。空气中微熏着秋特有的气息,深吸一口过滤心中的污秽。极目远眺东方的塬,在薄烟清雾中摇曳。心情便如那飘荡的塬,莫名的畅快。一天学习生活中的烦心事全在那些轻烟中消失殆尽。
秋天确实是个思念的季节。在一目千里的酣畅淋漓中萌生思念。想起儿时的纯真快乐,站在青年看童年,就让我徒生苍凉之感,儿时的点点滴滴时常让我热泪盈眶。奈何往事只能回忆不能回首,人总是向前走。我只能用泪水祭奠我的童年。相思令人老,岁月使我成熟,我的身体依旧青春。于是我便带着泪水迎着岁月的风尘马不停蹄,把快乐不快了全托付于文字。