"广大市民们,新一代知识拷贝机已全面开放,买它,买它,买它!"
我走在大街上,听着远处传来的声音,现在才十几岁的我,当然二话不说,买了下来,心想,有他,我不是瞬间走上人生巅峰?!想想就十分激动。
"拿到了!"我激动的叫了出来,迫不及待的看了一遍说明书,便插入了芯片,当我正准备使用时,我听到隔壁小孩已经用了,我想了想,决定试一下这个是不是真的。所以我放下了知识拷贝机,去了隔壁小孩家。
他见我来,连忙对说:"你用了知识拷贝机没?"我摇摇头,他又说:"没用就好,赶快退掉,我,我……"
看他眼泪都快掉下来了,我问他:"怎么了?有问题吗?别哭,说说。"他擦干了眼泪,对我说:"我脑海的知识全不见了,不只拷贝机的,连我从小到大的知识也一并不见了!"
我惊讶的张大了嘴,"什么?!"他又开始哭了,我气愤的说:"果然,不能相信什么天上掉馅饼的事!"我二话不说,立刻上门投诉。最终知识拷贝机被迫下架,制造方得到了应有的惩罚,也赔偿了使用方的损失费。
我长叹一口气,心想,再也不能想什么不劳而获的东西了,做真实的自己,不能偷机取巧。