爱的礼物作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。投进妈妈的怀抱,幸福哪里找”,这是我最爱唱的一首歌。在歌声中,妈妈教我做事,在歌声中,妈妈伴我成长……我,一个幸福的小女孩,在爸爸妈妈爱的春风中像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔……
我今年已经11岁了。听妈妈说,从小到大我一直是一个很乖很听话的好孩子,同时也是爸爸妈妈的开心果。
俗话说:闺女是妈妈的贴身小棉袄。妈妈爱我,我也爱妈妈。今天是5月9号是母亲节。我早早地写完作业准备要出去玩。但是妈妈坚持要我练完琴在出去。我只好无奈地去练琴。一会儿,我实在憋不住了,含着泪对妈妈说:“妈妈,我不是要出去玩,我是和同学约好一起去给妈妈买礼物的,你忘记了今天是母亲节!”妈妈听着激动得一把抱住了我,我知道她已经感受到了女儿爱她的一颗稚嫩、真诚的心……妈妈告诉我:“孩子,我已经接受了你的祝福,一直以来你都是妈妈的骄傲,你心里记得妈妈,妈妈就会很开心的,这比送什么礼物都让妈妈高兴……”在这个母亲节里,我和妈妈一同感到了爱的快乐……随后,妈妈和我买了一束鲜艳的康乃馨,并把这份祝福送给了妈妈的母亲——我的姥姥。在这个春天的日子里,妈妈说,是我给我们这母女三人带来了好心情!
在我的世界里,没有性别的歧视、没有失学的经历、没有衣食冷暖的困扰,拥有的是妈妈爸爸精心地呵护、老师灿烂的微笑、全社会的关注。我是个幸福的女孩,因为我享受着妈妈的爱,还有老师盼我快快成才严厉的爱,大姨、大妈关心呵护的爱,售货员阿姨热情服务的爱……,我将会在这份爱的洪流中不断进步,快乐成长,也将会把这份爱,传递给生活在同一片蓝天下的玉树的小朋友,她们正承受着地震带来的痛苦,让她们同我一起,像小鸽子一样迎着朝霞,展翅飞翔……