生日礼物作文
表哥过生日,我当然得大方解囊,送他一份礼物口罗!
走进礼品屋,我便被那目不暇接的礼品弄得目迷五色,不晓得选哪个好。我用求助的眼光望着那个金发披肩、薄施粉黛的女老板。
女老板走过来,亲热地问:“小妹妹,你想买一件礼物吗?”她微微一笑,笑得很真挚。
“我想买一件生日礼物。”我匆忙拍板道。
“是送给男孩仍是女孩?”她又笑了。
“男孩,我表哥,今天是他生日。”我很奇异,她问这个干吗?
“真的是表哥吗?小妹妹!”她诡秘地一笑,仿佛对我的话将信将疑。
“真的!真是表哥。阿姨,你能帮我选一件生日礼物吗?”不知怎的,我的脸上隐隐有些发热。
“好――”她敏捷从货架上拿下一个心型的音乐盒,又是笑,我总感到那笑里藏了什么,但我基本读不懂。
翻开音乐盒,伴着婉转的'《生日歌》旋律,一行龙飞凤舞的小字映入我的眼帘:生日快乐!Iloveyou(我爱你)
我呆住了……
她瞅着我,皮笑肉不笑地说:“唉,你们这种女孩我见得多了,什么表哥?还不是男友人,有什么不好心思的?这个音乐盒就代表恋情,怎么样?15元,不贵吧?”
我目瞪口呆,“天呀!今年我才12岁呀!”仓促放下这音乐盒,逃出了礼品屋。
唉!看来这礼物我是送不成了。