礼物的作文
相信人人都会收到来自于母亲的礼物,我也不例外,不过,我收到的礼物却是“无形”的。
我收到来自母亲的第一份礼物是我的生命。
当我还没有出生的时候,妈妈就为了我的到来而准备着、操劳着:尽量不使用手机、电视等有辐射的物品;不吃生冷、冰冻的食品,多吃一些营养品……从我成形到呱呱坠地,妈妈承受了多大的痛苦啊!直到我出生的时候,妈妈依然在为我承受巨大的痛苦,我出来后,妈妈还在因为我而脸色苍白……
我收到的第二份来自母亲的礼物就是我的幸福生活。
每天,妈妈都在为我而努力赚钱,努力让我吃好、穿好,关注着我的一切。那次,我发了39度的高烧,妈妈既紧张又心疼。半夜,妈妈冒着大雨背着我跑到医院,我第二天早上醒来,看见面容憔悴的妈妈,心里难过而又充满感激。
我收到的第三份来自母亲的礼物礼物是对我的教育。
以前,我做作业十分马虎,总是有那种做完就完的心态。但有一次,我写完作业,正要出去玩,妈妈叫住了我,指着一个个“张牙舞爪”的字,问我:“这是什么字?”我望着我那潦草的字,羞得想找一个地缝钻进去。妈妈看着我,意味深长地说:“孩子,做什么事都不能马虎,写字这样小小的事也一样,把小事、容易事做好了,才能干大事啊!”我点了点头,把作业本上所有的字都擦掉了,重新一笔一划的写了一遍。从此我做事尽量做到一丝不苟,因此我每学期都获得“学习标兵”的称号。
有这三样无形但却沉甸甸的礼物,我的一生将会幸福地度过。让我由衷地对妈妈说:妈妈,您辛苦了!我一定会尽我最大的努力来报答您的,谢谢您给我的珍贵的礼物!