珍贵的礼物作文
在我那天真活泼、欢乐幸福的童年中,惊喜,对于我来说,一点也不陌生。虽然,我对那多如天上繁星的“惊喜”是不能完全记住的,但有一次的惊喜却让我终生难忘!
在我5岁的时候,经常听到妈妈说圣诞老人会送很多礼物给小朋友,所以我很希望收到圣诞老人的礼物。
5岁那年的圣诞节前一晚,妈妈说把袜子放在枕头边,圣诞老人就会把礼物放到鞋子里。第二天我起来,有些半信半疑地拿起袜子。啊!圣诞老人果然给我送礼物了,我是那么开心。从此以后,每年圣诞节,我都把袜子放到枕头边,而且每一次的礼物都那么称心如意。
而那年又照以前一样,我把袜子放在枕头边,然后才睡觉。睡前我一直在想,圣诞老人会送什么礼物给我呢?不管了,明天就能知道了,于是我高高兴兴地睡着了。第二天,我仍然收到了礼物,但是只是一盒我爱吃的饼干。我不太高兴,因为每年我收到的礼物都很好,这次只收到了一盒饼干。于是,我生起气来。
妈妈见我不高兴,就把所有事都告诉了我,她说:“以前那些礼物都是爸爸妈妈送给你的,今天爸爸妈妈忙,所以把这事给耽搁了,这饼干是你爸爸昨天晚上去买的。本来想你也长大了,就不买给你礼物了,但是看见你高高兴兴地把袜子放到枕头边,不想让你失望,所以就买了你最爱吃的饼干……”
原来,我收到世间最美,最珍贵的礼物——爱!