礼物的作文
每个人都想收到礼物,得到别人的祝福,享受到礼物的喜悦。在我记忆深处珍藏着一份看不见,摸不着的礼物。
记得那是四年级的一次小测验。我没有发挥好,英语考个86分,我整天都闷闷不乐的。下课了,同学们都出去玩了,而我却坐在座位上发呆。这感觉真是度秒如年啊。
放学后,我慢吞吞地走回家。这时,我感到回家的路变长了,天上鸟儿“叽叽”的叫着,仿佛在嘲笑我考得差一样。路上,有一颗小石子,我都要踢飞它,骂它:“谁叫你挡我路了,活该!”
到家以后,爸爸笑呵呵地问:“儿子,听说你考试了,考了多少分?”我低着头,二话不说。我想:爸爸平时最注重的就是英语,为了让我学好英语,在外面给我报了多少英语班,费了多少心血?我就考这个分数,对得起谁?想到这儿,我鼻子一酸,哭了出来。爸爸却没有打我、骂我,反而语重心长地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。你要记住这两句话。这是我送你的礼物。”
从此以后,我每天都认真听读英语,认真完成老师布置的作业。就这样,我的成绩从90刚露头,进步到95分以上,这全是爸爸的功劳。
爸爸,您这份无形的礼物给了我多少自信和勇气,成为我一生中取之不尽的精神食粮,是这份礼物使我走向成功之路,不断激励我、鞭策我前进……