礼物的作文
礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我的心田,礼物是一丝柔柔的春风,吹走了我心中的烦闷,礼物是一条涓涓的细流,唱响了深情的赞歌。我收到最珍贵的礼物是一句话:骄傲让人退步,谦虚使人进步。
我向来学习都很好,这使我骄傲了起来。这一天,数学老师抱着一沓试卷走了进来,老师说:“同学们,今天我们来考试。”这时同学们都啊了一声,还有人说:“老师我们都没复习,怕考不好。”我心想:这么简单的卷子,还会考不好?
过了一会儿,试卷分发了下来,我立刻做了起来,越做越觉得简单。当我做完一面的时候,我望了别人一眼,他们才做到办面,当我写完的时候,距离下课还有15分钟,我没有检查,因为我自认为自己考得很好。
没想到,发卷的时候我才70分,我连忙跑回家里,希望比妈妈回来的早。果然我比妈妈早到家,我赶紧把试卷藏了起来,这时妈妈回来了,我赶紧装出在写作业的样子,但是还是被妈妈看出来了,我只好硬着头皮跟她说我只考了70分。妈妈认真地看了看我的试卷,说:“宝贝,骄傲使人退步,谦虚使人进步。”听了这一句话之后,我暗暗下定决心:以后一定要认真看题、认真检查。从此之后,我的成绩也越来越好了。
这就是我最喜欢的礼物,这份礼物让我明白了:做人不能骄傲,得谦虚才能进步。