生日礼物作文
熊猫盼盼从国外巡回展览回来,动物王国里顿时热闹起来。花猫咪咪、小狗哈哈、小兔欢欢、狐狸曾曾等都来祝贺。花猫咪咪提议说:“这次巡展,熊猫为咱们动物王国争得了无数的荣誉,后天就是它的生日,我们大家都准备好礼物,让它好好地过个生日如何?”大家齐声鼓起掌来,说:“这提议太好了,就这么办。”
大家说干就干,分头去准备。花猫咪咪似乎胸有成竹。它穿戴整齐,带着鱼杆、鱼饵来到江边。选好了位置,小猫将鱼钓挂在鱼饵,放开长线,将鱼钓远远抛入江中,水漂静静地平躺在水面上。花猫一边戴上耳机,听着轻音乐,看着水漂,等着鱼儿上钩。突然,水漂向下一沉,花猫咪咪猛的一提鱼杆,一只活崩乱跳大鲤鱼就被钓了上来。花猫咪咪高兴极了。
花猫咪咪回到家中,将鱼切成薄薄的鱼片,把它精心码在冰上,然后准备好花生芝麻碎、银鱼丝、青椒丝等几种调味料,最后滴几滴酱油,挤几滴鲜柠檬汁提味,搅拌均匀。花猫咪咪先夹了一块生鱼片,沾上调料放在口中,满口鲜美冰凉,真爽啊!这生鱼片真是好吃!花猫咪咪在心里美滋滋地想:熊猫盼盼吃了我做的生鱼片,肯定会欢喜的不得了。
小狗哈哈回到家中,心想我送什么礼物给熊猫呢?小狗哈哈脑袋一转,来了主意,它心里想:“我要送,一定要送它喜欢的礼物。”哈哈从冰箱里拿出珍藏好长时间的大骨头,摇来清清的泉水,烧开后,将骨头放在锅上煮。水开后,撇云浮沫,在汤里放上花椒、葱、大蒜、鲜姜等调料,最好再放一些“小人参”胡萝卜,然后放些盐。煮了一会后,哈哈又向汤里加点料酒,点一点醋,用小火炖两个小时左右。小狗哈哈心里想:“我这汤具有生血、旺血、补气之功效,滋补养颜,好处实在是太多了。熊猫盼盼喝了,肯定会乐得合不上嘴。”
熊猫生日这天,大家都穿戴得整整齐齐来给它祝贺。小猫咪咪、狐狸曾曾都穿上漂亮的礼服,扎起了领带,一副绅士的模样;而小狗花花、小兔欢欢则头戴鲜花,穿上漂亮连身裙,一派淑女风姿。大家拿着各自心爱的礼物:花猫咪咪是生鱼片,小狗哈哈大骨头汤、狐狸曾曾拿着心爱的巧克力……
大家见了熊猫,纷纷向它祝贺生日,并送上了精心准备的礼物。可是,熊猫见了它们的礼物却直皱眉头,啼笑皆非。大家都感到奇怪,忙问:“你怎么了,你不舒服?”熊猫说:“你们不知道,熊猫主要食物是竹子,是不吃这些东西。你们送错了!”大家听了这话,惊呆了。
动物们好半天才缓过神来,这才明白:无论作什么事情,首先要调查研究,摸清来龙去脉,然后再去实施,这样才不会犯错误了。