今天,我不经意的看见了一个没来得及翻好的挂历,仔细一看,上面的日期还在三月,再认真一看,在三月八日上面有一个大大的红圈,旁边还写着,儿子今日送了我最珍贵的礼物!我愣了一下,又看看上面的字迹,我陷入了深深的回忆还记得,那天下午放学后,我和往常一样从教学楼走出来,咦?今天外面的小铺里怎么有那么多人呀?由于我这人好奇心特强,就上去凑个热闹,谁知,他们手中拿的不是文具,也不是零食,竟然是一束束的鲜花!正当我在疑惑的时候,班长跑过来对我说:嗨~你不卖几只鲜花送给你的妈妈?走,和我一起去买花!说着他从包里拿出10元钱,向小铺跑去,消失在那拥挤的人群里。可我,好像受的了什么启发,猛地想起来――今天是三八妇女节呀!可是,我身无分文,没钱给妈妈买她最喜欢的白玫瑰,我愣住的,并陷入了绝望,看着别的小朋友都一个个的手里都拿着美丽的鲜花,想到他们回到家,双手背后,走到他们的妈妈面前,把手一伸,并说声:妈妈,节日快乐!