写收获作文
清晨,当第一缕阳光偷偷溜进窗子时我已经醒了。我的眼睛睁开一个狭长的小缝环视着四周,卧室的墙壁白的有些刺眼。闹钟还没响,这说明我还可以再睡一会。但是,此刻我已经睡意全无,不知道是不是这秋来得太突然。我躺在床上思考这秋天的到来。突然,一阵响声打破了我的憧憬——闹钟响了。我起身穿好衣服走上街头。
天已有些凉了但是却依然阻止不了我探索的热情。走在街上,看人们熙来攘往,看这个季节给一切的一切勾勒上一层典雅的金边……为什么人们总是这么忙碌,忙碌到查觉不到秋的到来。我不明白,为什么人们总是沉浸再自己忙碌的世界里不肯停下脚步观赏身边一丝美丽;为什么人们直到精疲累尽才会说一句“哦,秋天到了、”。
数字化的生活渐渐的使人们察觉不到大自然的曼妙,既然都是亚健康状态又为何不放下手头的工作出来走一走感受一下自然界的美丽呢?
在这个美丽的季节里就让我们放下一切来感受大自然的美妙吧!感受清晨太阳从海面缓缓升起带来的一抹光彩,感受秋风的指尖轻轻划过树梢而带来的一丝清凉,感受阳光游过树梢的缝隙将光斑撒在草地上的俏皮,更要感受忙碌了一年在秋天轻轻梳理之前的收获而收获的一丝轻松!
忙碌的人们,你们还满意么?!