看,我多开心你知道这是为什么吗?原来妈妈答应我只要把她布置的作业全做好,就给我买梦寐以求的“宝高”牌玩具。我听了心里喜滋滋得,一蹦三尺高。
但是,好景不长,妈妈让我6天之内把日记11则,读书笔记11则,背诵范文11篇,奥林匹克数学14讲。我看了之后,真是哑巴吃黄连――有苦说不出。我非常想反悔,但我也不能失信呀!“干!”念头一闪过,就以百米冲刺的速度“冲”到书桌前,埋头苦干。当我翻开本子时,我才发现:我的日记和读书笔记都已经写了9则,范文也已经背了6篇了,奥林匹可数学也做了6讲了。胜利就在眼前了,还犹豫什么呢?我激动得想着。
“这还怕什么?”我在纸上不停的画着,打着“算盘”――安排计划。(嘘,小声点,以免被我妈听见了)我先把日记和读书笔记解决了,再把文章和奥林匹克数学做好了不就万事大吉了吗?计划已定,我用最快的速度干了起来。
“刷刷刷····“日记和读书笔记写好了。剩下是被范文和奥林匹可数学了,它门可是难啃的骨头,只好拼拼看了。不过我还是有信心战胜的。“鲁迅先生一生清贫。当你听见从书房传来得阵阵背诵声,那一定是我在拼命得“干活”最让妈妈吃惊的是:我为了得到“宝高”晚上11点还在背!