写收获作文
有一次,老师布置了一篇《我学会了——》的作文,回到家后,妈妈正在煎鸡蛋,我就要妈妈教我煎鸡蛋,妈妈同意了,我便学着妈妈的样子煎起鸡蛋来……煎了好几次,终于把煎鸡蛋学会了。于是,我就“现学现卖”,把学煎鸡蛋的过程写到了作文里,自我感觉写得挺好,猜想老师一定会把它当范文念出来,我喜滋滋地想着。没想到,第二天老师竟然没有念,我哭着回到了家里,见到妈妈,我气极败坏地问:“老师为什么不念我的作文?”妈妈说:“可能是你写得还不够好,要细心地观察生活,认真去体会生活,才能写出好作文,只要你写好了,老师总有一天会把你的作文念出来,是金子总会发光的”。
自从听了妈妈的话,我就开始每天细心观察事物,认真对待每一件事情,发生在身边有趣的事、感人的事还是伤心的事,就把它记下来,锻炼我的文笔。果然,就在今天上午,老师把我的两篇作文念了出来,同学们向我投来了羡慕的眼光和啧啧的赞叹声,我自己也沾沾自喜啊。
经过这件事,我深深地明白了:要取得良好的成绩,不能光靠一两天的努力,要日积月累,一份耕耘会有一份收获啊!