珍贵的礼物作文
今天在刊物《做人与处世》的第七期上看到了一个卢宪生写的故事《最珍贵的礼物》,启发了我。
这个故事讲的是:在一个国家,国王加了一个王子。在王子受洗的那天,十二个仙女给了王子十二份礼物。第一至第十一位仙女的礼物,如高尚的感情、知识和关怀,都被国王接受了。国王见十二仙女对礼物不满意,拒绝了。随着时间的推移,王子继承了王位。从那以后,王子再也没有缺少过任何东西。他生活在一个充满野心的环境中。时间久了,国家落后了,变穷了,最后北方邻居吞并了,整个国家变成了被征服的民族。这时,老国王意识到“他拒绝了上帝给儿子的最珍贵的礼物”,因为不满对儿子来说是珍贵的。
看了这个故事,我想起了自己。有一次,我去上英语课。在看课文的时候,我获得了班级第一名,受到了老师的表扬。我很开心,我觉得:“一份辛苦,一份收获”,这句话是真的。回家的路上,我看到鸟儿像我一样在招手,树木在向我点头,花儿弯腰向我致敬……我仿佛是世界上最幸福的人,仿佛我做了别人做不到的事。我高兴地回到了家。我妈报了喜讯,夸我。我心中充满了骄傲。然而,当我第二次去上英语课时,我犯了很多错误,受到了老师的批评。老师语重心长地对我说:“读一遍有什么用?每次都得好好读。”我记住了老师的话。因为这次真的没有用心去读,所以读的时候总是三心二意,只是吞了几口就仓促决定了。我觉得:我对学习太满意了。
看完这个故事,我明白了,学习就像逆水行舟。不满对一个王者来说很重要,对我来说也很重要,因为它能让我走向更高的目标。