珍贵的礼物作文
在你的生命中,一定有一份最珍贵的礼物,它可能是一句话,可能是一件事,也可能是一个灵感。
在三年级时,我有一个无话不谈的朋友小王。他长着一头黑得发亮的头发,一对机灵的眼珠时不时地转着,厚厚地嘴唇,挺挺的鼻子,惊人地速度曾拿过一、二年级运动会的冠军,他总是吹牛说,他有六块腹肌,却不肯给我看。
直到那一天,那是一个阳光明媚的下午,清新的空气、湛蓝的天空。教室里,我和我的同桌小王一起写着作业,我用的是一支水笔,上面刻着我的大名,笔上画着一幅风景图。
小王用的是一支钢笔,全身都是白的,白中又带点绿,各种颜色都变成了一个个点印在上面,仿佛是那皑皑白雪中长出的花,仿佛那冰天雪地中飞出的鸟,使我无限喜爱。不论我怎样软磨硬泡,不论我怎样说好话,他就是不肯给我,让我羡慕嫉妒恨啊!
小王写完作文玩儿去了,我也玩儿去了。叮铃铃上课了,我和小王回到教室,只听见小王啊的一声,我急忙跑过去问他怎么了?谁知他却说:你偷了我的笔还问我怎么了。听到这句话我顿时火了:你怎么能说是我偷的呢?刚刚我也出去玩了呀!他又说:除了你谁还会喜欢我那支笔呀!就是你偷的。我真是跳进黄河也洗不清了,小王恶狠狠地瞪了我一节课。下课时他说:我们绝交吧!就这样,我平白无故地失去了一个最好的朋友。
从那以后,小王都没有和我玩过。
暑假时,我收到了一封信,我欣喜若狂,因为那是小王寄来的,信的内容是这样:小文,我的老朋友,你还好吗?还在生我的气吗?对不起,那天是我错怪了你,拿我笔的人已经把笔还我了,请你不要再生我的气了好吗?我和你还是最好的朋友。我摸了摸信封,好像还有什么东西,拿来一看,原来是那支笔!我的眼泪奔涌而出,像山洪暴发。
那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人,因为我收到了一份最珍贵的礼物。