生日礼物的作文
在生日这天我收到了叔叔的特殊礼物——自行车。其实我很早就想要个自行车了,妈妈说我还小,担心车多一直不给我买,看到同学们都有我可着急了,这下终于我也有自己的自行车了[呲牙]
自行车是有了,可麻烦事又来了,我不会骑可咋办啊[大哭][大哭]
晚上叔叔带着我去体育场,教我练习,叔叔再后面扶着我,我坐在前面骑,刚上去就感觉车子不受控制要倒掉,赶紧留下来了,试了好几次终于做上去了,可总感觉扶不住车把,好像是我得身体在随着自行车轱辘走,它往左,我的身体就往左,它往右,我的身体就往右,一会儿光顾着看车轱辘忘了蹬脚下的蹬子,车子又停了,总感觉眼睛手脚都不够用[流汗]叔叔又重新师范给我看,告诉我要手眼脑耳脚并用,手要扶住车把,控制好车身,不要歪,自己才是主宰者,眼睛要目视前方,不要只看看眼前,把目光放远,勇敢向前,脑袋要想着要去的目的地途经路程,耳朵要听着旁边有没有车或者人经过,好及时让路给行人,脚呢则要不停的蹬子,一步一个脚印蹬到最底。
这下子我怎么觉得更难了[捂脸][捂脸]不就学个自行车哪来得这些大学问啊,自己骑上去还是不行,都给我急哭了[大哭]我不想学了,叔叔告诉我,不要怕,他一直在我身后扶着我,保护我,只要勇敢向前,就可以,不能遇到一点小困难就退缩,在叔叔得鼓励下我一次骑上了自行车,可还是心惊胆战,就怕自己跌倒,叔叔叫我放心,他一直扶着我,一直骑到路口叔叔走到我的前面扶住别把说:“可以刹车了”停下车,我愣住了,叔叔怎么跑到我的前面了,不是应该在我后面扶着我得吗?