生日礼物的作文
每一个人都会有一个属于自己的生日,朋友家人也会来庆祝。当然,大家生日祝贺方式是不一样的,有的会唱生日歌,有的会许愿,有的在家里庆祝,有的在外面联欢……这不,明天便是妈妈的生日,作为她的儿子,我当然得准备一份礼物。
以前,我从来没有给妈妈送过礼物。这次,我想为她准备一个惊喜!
可是,送什么呢?一份贺卡?没新意。送手链?她可能会嫌弃。给妈妈送什么也许不重要,更重要的是那份心。对了,不如写封信吧,放在妈妈桌子上吧!嗯,这就去买信封。
我来到文具店,向老板索要信封,老板满脸疑惑:“你要这玩意儿干什么?”“给妈妈当礼物送。”一封信,既能写下我对妈妈的祝福,又能让她看到我这么多年来在校园里学到的本领,多棒啊!我开心又激动地回答。
老板笑了笑,把信封给了我,开心地回家了。
生日当天的中午,学校上课,我把作文纸拿出来,趁同学们都出去玩了,拿着笔,一笔一划地写着,笔尖流淌着我对妈妈的深情祝福。
亲爱的妈妈:您好!今天是您的生日,您记得吗?祝你生日快乐,谢谢您多年来对我的照顾,您像天使般爱护着我。
看看窗外,生怕同学进来看到我的秘密!
您每天辛苦地工作,我却不懂您的累。我读书为自己,您工作是为了我。您每天上班赚钱,回家后还得打扫房间,每天休息的时间很少很少。您每次干完活后一定很累吧。可我在你身边时,您总说很轻松。我很感激您,为了我的学习生活努力赚钱,您辛苦了!
糟糕,同学们过来了,我赶紧把信纸放进柜子。我站起来想和他们聊天,可是,他们看见一个同学跑进来来,立马走人。原来,他们是在捉迷藏,我可以放心写我的信了!
妈妈,我还想告诉您,您陪伴我的时间少了,我特别希望您能抽出时间来陪伴我。以后上初中,见您的时间会更少,请多陪陪我吧!
下班后,您本有很多时间,您却选择去打麻将。我知道,您其实是想解解乏。您回到家,和我打了招呼,又立马躺在床上玩起手机来,把我留在客厅沙发上,孤独地看着电视。我知道,这是您应该有的生活。可是妈妈,我还是要求您,以后多陪伴我吧。
这时,上课铃响了,我不得不把信放进信封里,放进书包里,认真学习,为妈妈努力学更多知识。
生日礼物算是准备好了。放学后,进了城,回了家,等待妈妈的到来。妈妈快回来了,我却发现把信丢在学校了。不过没关系,我早已把信的内容记在心头,就算是念,我也要让妈妈知道我的那份心意。
妈妈回来了,我把生日礼物念给她听。她听后,开心地笑了,我也特别开心。妈妈对我说了声谢谢,还说一定会多陪陪她的儿子。
妈妈的生日礼物,我用心地准备,这能让妈妈开心,我感到自豪!