劳动最光荣作文
劳动这一词是我们大家最熟悉不过的了 ,每当我走在大街上的时候,看到了环卫工人 ,我的心里是特别佩服他们的 ,他们是无论严寒还是酷暑 ,他们仍然一直坚持在自己的岗位中 ,一直坚持着劳动者。
从昨天到今天 ,我们这个地区已经一直在下雪了 ,天气从热转冷已经特别的寒冷了 ,天空中飘下来的雪花落在了地上 ,要是给地面上盖了一层厚厚的被子一样 。大街上的行人穿的很多 ,也是看起来非常冷的了 。当我今天下午出门的时候 ,大雪纷飞,飘飘而下 ,我本以为我穿的已经算够多的了 ,是我没有想到 ,我一出门,衣服又全部都给我冻透了 ,我依旧还是那么的冷 。我走出了大约门之后 ,我看见了一个老爷爷还在打扫着门口的雪 ,他是为了使大家能够更流畅的走路 ,他不辞自己的辛苦,为了我们大家 ,天气是非常的寒冷的 ,我只是细细的看了看这位老爷爷 ,这位老爷爷的年纪应该也在五六十岁了吧 。
没过一会儿 ,我就走出了大约门巷小区的大门走去 ,这一路上走起路来是非常的顺畅的 ,因为没有雪。有雪的时候是非常的滑的,这里的雪全被那个老爷爷给打扫干净了,我想这位老爷爷应该很早就起床了 ,地面上的雪打扫的一干二净,我很快的就来到了我每天都在等车的地方 ,到了这些每天都辛辛苦苦为城市建设,哎,我们大家付出的情形,肯肯的劳动者 ,他们的精神值得我们所有人都敬佩 ,值得所有人都去学习,我们要以他们作为我们自己的榜样,助力其我们远大的理想。
我看见在路边的环卫工人们,他们时时刻刻都站在自己的岗位上,我有好几次都看到环卫工人已经很累很累了,但是他们却连一点的休息的想法都没有,除了大街上的环卫工人,还有很多很多的劳动者。比如说那些当兵的叔叔们,他们为了这个国家的利益,不惜付出了自己的青春,他们为了人民的安全,每天也都坚守在自己的岗位上,为了这个祖国护守边疆,这些人的精神都令我们是敬佩的。我们也都要向这些人的精神学习。
作为高中生的我们,平常也应该多多劳动 ,我参加一些公益的活动,或者如果待在家里,应该为家里承担力所能及的家务,多多劳动在学校,班级也要为班级多做一些贡献。
劳动者是最光荣的,劳动都值得我们每一个人都去学习,我们也要去学习一些劳动者的精神,比如坚持不懈坚守在自己的岗位 ,这就是我们要学习的精神 。