秋季的作文
马洛丽在班级的秋季演出中,扮演的是一只会跳舞的茄子,而不是主角。她想逃离这次演出。在演出的时候,她想了一个主意:故意摔倒。腿受伤了,就不用演了。她真的这么做了。轮到她上场了,她发现了一个小箱子,然后故意踩到它,从上面摔下来。其实,厚厚的,圆鼓鼓的茄子服并没有让她受伤,但是她装作受了伤,然后就没有表演了。
在台下观众的惊讶,担心中,她下了台。回到家后,妈妈问她是不是故意跌倒的。马洛丽点了一下头。妈妈说她非常失望,让同学们失望了,让台下的观众失望了。妈妈说:“有些时候,我们都得做不喜欢做的事,但这是应该要去做的;有时候,我们要考虑到别人的感受,不能仅仅想到自己”。
我觉得马洛丽这样做不对。妈妈说得有道理。在一个集体中,我们要把自己当成集体的一分子,不仅要表达自己的需要和感受,也要遵守集体的要求。