开学第一天作文
九月一日,是开学的第一天。我背着书包早早的来到学校,差点走错教室,等我到了自己的教室时,发现我们班来了一位新同学。
我刚把书包放到自己的座位上,这位新同学朝我走来,对我说:“请问你叫什么名字啊?我叫汪子染,我能和你做朋友吗?”我笑着对她说:“你好呀,我叫黄媛,我非常愿意和你成为朋友。”汪子染也笑着对我说:“黄媛!这个名字可以起个外号呢。”我问她:“什么好外号?”她说:“黄河!”听完她的话我哈哈大笑,我也说:“你的名字也能起个好外号。”汪子染连忙问:“什么外号呀?”我回答说:“那就是孜然粉!”“哈哈哈…你也太有趣了。” 汪子染说。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响起了,汪老师走进教室,重新安排了座位,万万没想到的是,我居然和汪子染是同桌,我们两个可太有缘了!下午,汪老师让我们看《开学第一课》,我小声的对同桌说:“以后我一定要好好学习!”她点点头,也对我说:“嗯,我们俩要成为一对热爱学习的好同桌!”
开学第一天真有趣呀!