年夜饭作文
大年三十的这一天,我和爸爸、妈妈、姐姐来到叔叔家吃年夜饭。
我们一进门,我的妹妹小佳就热情地招呼我们,大人们开始忙碌着做年夜饭了,我们小孩子就只管玩耍,我和小佳玩过家家、搭积木、捉迷藏、看电视,还吃了一些零食。在我们玩完所有能玩的东西以后,太阳快下山了,大人们终于把饭做好了。我开始听到外面传来忽远忽近的鞭炮声,今年的鞭炮声比以往少了很多,因为很多城市都雾霾,所以大家都尽量的不放鞭炮或是少放了,虽然鞭炮声少了,没有那么热闹,但人们都有了环保的意识,我还是觉得挺开心的。
我们坐上餐桌,哇!好多菜啊!过年的菜都是一些大鱼大肉,当然还有一些营养丰富的蔬菜,奶奶说年夜饭就是要丰富才好,意示着年年有余有意思,家人们在一起举杯互相祝贺,我们小孩子也参加了进来,你来我往了,很热闹。
吃完年夜饭,我们小孩子都得到了大人给的大红包,我高兴地交给了妈妈,让妈妈带我存起来,收获很大。春晚开始啦。我们全家围坐在电视机前面,有说有笑地看着春晚,吃着零食,大年夜总是这么有意思。