年夜饭作文
腊月二十七这天晚上,天空下起了鹅毛大雪。
我们一家还有大哥哥一家全都到小哥哥家吃年夜饭。看着一整桌丰盛的晚餐,真是让人馋言欲滴。不过,现在我们还不能马上吃,因为爷爷说:“现在是在请阿太等祖先大人吃,等他们吃好了,我们才能吃。”而且我们还要拜一下祖先大人,说一些新年心愿,请求祖先大人帮我们来年能够实现。我许了让我们一家都身体健康,帮我考试考得好一点的心愿。过了一会儿,小爷爷拿出了纸钱,分成了几堆烧了起来,这是送给阿太他们当钱用的。烧完之后,我们终于可以吃饭了。妈妈给我夹了很多好吃的菜,我吃得津津有味,到后来,我吃得肚子都很撑很撑。
看着大哥哥和小哥哥都去玩雪了,我也按奈不住了,和哥哥他们一起打雪仗,虽然,我们玩得手脚都快冻僵了,但是,这一天,我们玩得非常开心。