关于收获的作文
“叽叽叽叽!”,早上,伴随着鸟儿美丽的歌声,我们迎来了新的一天!
噢!忘了介绍我自己了,大家好,我是蚂蚁家族中赫赫有名的兵蚁跳跳,今天,我的任务就是跟着我们的蚂蚁女皇一起去寻找食物,并且把食物收集起来储存到仓库里去!
“嘟——”这不,说着说着就吹集合号了,我穿好盔甲拿好武器,就去操场集合了,出了门,看见其他的兵蚁也都出了门站好了队,我们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,跟着女皇的马车,一起去寻找女皇眼中的风水宝地,不知走了多久,女王突然让我们停了下来,我们抬头一看,前方简直就是个聚宝盆,各种食物都有,香味不断地散发出来,事不宜迟,我们立刻就动起手来,准备把这些食物都搬回去,储存起来,留着冬天吃!
我们努力的搬运着,累得我们满头大汗,有的食物非常大,必须四五个蚁一起搬,有的小食物一个人搬,我们井井有序的搬运着,没有一个人偷懒,每一个人都在劳动着。
慢慢的冬天到了,寒冷的北风呼呼的刮着,大地上落满了雪花,外面冷极了,我们在我们的大树之家里(我们是在大树里驻的巢,所以才叫大树之家),开着宴会,喝着用葡萄酿出的酒,吃着好吃的水果和好喝的汤,特别美!开完宴会之后,我们回到了各自的房间,跳进了我的小小温泉里,浑身说不出的舒坦呀!哎呀!就是一个字,爽!
我边泡在温泉里,边想:“没有付出,就没有收获这句话可真是对呀!凡事必须都要努力,都要付出,不然就不会得到回报,得到今天美好的生活!”
所以,请大家记住,没有付出,就没有回报!