当乌云在天空中奔跑的时候,一个个调皮的小雨点就从乌云的身上跳下来,它们落到大地上狂欢。
妈妈,我真的觉得那些小雨点是在白云的学校里上学的。
它们在晴天的时关上门做功课,它们数学课要计算什么时间才能落到地面,语文课要思考怎样才能变出雨花,音乐课还要学习唱落地时的歌曲。如果他们不认真听讲,风姑娘老师是要罚他们晒太阳的。
雷公一来,他们就放假了。
风姑娘吹着口笛欢送,雷公拍着大手祝福,大树挥舞着手臂,这时,小雨点们就“滴答滴答”地唱着歌钻入小溪的口袋,“叮叮咚咚”地挠着池塘的肚皮,“噼里啪啦”地敲着瓦片的小脑瓜,“哗啦哗啦”缠着大树的手臂,瞧,它们玩得多开心啊!
妈妈,你可知道,它们的家在泥土里,在花儿居住的地方。
你没看见它们怎样急着要到那儿去吗?你不知道它们为什么那样急急忙忙吗?
我自然知道它们是想投入谁的怀抱,它们也有它们的妈妈,就像我有我自己的妈妈一样。