当雪从天上落下来的时候,动物们都还在冬眠,只有地底下的小蚂蚁们还在上课。
他们想在放学以前出来做游戏,可又担心老师知道后会罚他们站墙角的。
雪一停,他们便放假了,树上的叶子开始冒嫩芽了,此时的小蚂蚁们穿上了他们的新衣服冲了出来。你可知道他们这样急匆匆地去哪儿吗?
哈哈……我自然能够猜得出它们是为谁欢呼!
原来他们看到妈妈啦!他们也爱妈妈,就像我们爱我们的妈妈一样!
不远处,冬眠中苏醒的棕熊先生一边伸着懒腰,一边叫醒着自己的孩子。此时路过的小白兔友好地和棕熊先生问候着:“棕熊先生,早上好!”
“早上好!”熊先生也礼貌地回应着。他们都觉得春天这个季节最好,到处鸟语花香。
冬眠中的青蛙也醒了,又唱起了它们的拿手歌曲,动物们都纷纷围了过来,好不热闹!
动物学校真有趣,小鱼学会了吐泡泡,小猴学会了跳远,连最笨的乌龟也学会了赛跑……