学校里有许多植物,有鲜艳欲滴的月季,有挺拔俊秀的琵琶树,但最让我喜爱的,还是那长在栅栏上的蔷薇花。
三四月份,有些蔷薇花就早以绽放了,迫不及待地向人们展示出自己的美丽。在略带刺边的叶丛中,蔷薇花高贵地怒放了,就像一位久久待在家中的公主,在士兵的陪同下,向世人展现出自己的美好。蔷薇花有许多颜色,但在我们学校里,还是以粉色的居多,这种粉,不单单只有它本身的颜色,还似乎渗透出一种淡淡的白色,煞是好看。在这种蔷薇花的陪衬下,学校的栅栏似乎是一所古老的城堡,蔷薇花给它带来了灵动的颜色,还带来了神秘的浪漫。
蔷薇花的花开有早有迟,所以我们能看见蔷薇花不同的形态。有的蔷薇花还是花骨朵,似乎是它睡过了头,还来不及起床呢!它又像是位害羞的女孩,对这个世界充满了好奇,却又不敢张望这个世界;有的才刚刚绽放,可能是害羞的女孩终于鼓起了勇气,打开房门去迎接这个多姿多彩的世界,我想,它现在一定非常的高兴吧,因为小蜜蜂和小蝴蝶们纷纷找上门来和它玩你!瞧,这朵蔷薇花,早就已经张开自己的笑脸对人们微笑,看它在风中轻轻摇曳的身子,多么像一位穿着粉色洋装的少女在与风共舞啊!再看这朵,每片花瓣微微翘起的部分早已泛黄,但它却依然挺立枝头,丝毫没有输给其他’’年轻’’的蔷薇花们,这股不服输的精神不禁让我惊讶:原来蔷薇花是如此的勇敢坚强!
蔷薇花,虽然长在不起眼的地方,却还能绽放的如此美丽,如此高贵,怎么能不让我喜爱,不让我佩服呢?