近年来,我们小学无时无刻不在发生着巨大的变化。老师们精于事业,全心从教,同学们犹如拔节的竹子——一年更比一年高!学校一天天在发展,环境一天天在改善。身为英小的一分子,试问谁又能不为此自豪和欢呼?
但是,同学们想过吗?学校要发展,形象要高大,光靠这些是远远不够的,它需要你、我、他,大家的共同努力。你一言,我一行,才能塑造出英小高大、美丽的形象,每一位同学的举止言行展现的正是学校的品味,关系着学校的荣辱。有同学会问:什么是文明礼仪?
我们身在社会中,身份、角色在不停地变化之中。有时候,总是依着自己的性子,随地吐痰、吐口香糖、踩踏草坪、在墙上乱涂乱画:这文明吗?当我们和同学相处的时候,总会埋怨同学的“不拘小节”,地上你扔一张小纸屑,今天你打我一下,明天我闹腾一下,想象一下,教室里会是什么状况?当我们乘坐公共汽车的时候,总是为能抢到座位而沾沾自喜,挤到、踩到的时候,总是对对方不说抱歉而耿耿于怀,甚至拳脚相加。请想一下:当我们有一天,成为白发苍苍的老人的时候,站在晃晃悠悠的车上,会不会总是渴望能有人为站立不住的自己让个座呢?
因此,文明礼仪就在平时的点点滴滴之中,就在我们的一言一行之上。同学们,让我们来比一比,谁才是真正的讲文明懂礼仪的好学生。相信自己,我们一定行!英小,有我们,一定能行!