当晚霞姑娘收起自己的裙摆时,星星们就放学了。于是,一颗一颗的星星从无人知道的地方突然跳出来,在黑色的舞台上蹦迪。
妈妈,我真的觉得那些星星是在江河湖海里上学。
它们关了门做功课,如果它们想不写作业,它们的乌云老师是要扣它们的奖励——小钻石的!
天一黑,她们便自由了。
青蛙在欢快地歌唱,蝉在伴奏,刺猬拍打着肚皮,这时,星星们便穿了闪闪发光的衣服冲了出来。
你可知道,妈妈,它们的家在小朋友们的眼睛里,不信,你看我的眼睛,是不是闪闪发光?
你没有看见它们怎样急着要到哪儿去吗?你不知道她们为什么那样急急忙忙吗?
我自然能够猜得出,它们是对谁扬起双臂来,它们有它们的妈妈,它们的妈妈就在地上妈妈的眼睛里。当它们看妈妈时,它们的妈妈也正在看它们。