当三月的春风吹过,小草从土里探出头来的时候,细细的春雨落下,在绿色的叶丛中弹奏着乐曲。
于是,成群结队的鸟儿从南方飞回来了,在树枝上唱歌,在天空中飞翔,在草地上捉虫吃。
妈妈,我觉得那些小鸟的学校肯定有很多很多,有的在地上,有的在树枝上,还有的在天空中呢。
平时,他们在练习飞翔,捉虫、唱歌,如果他们不练习就出去玩,他们的老师是要让他们罚站的。
春天一到,他们便放假了。树木吐出绿油油的小叶子,花朵们绽放了,春水叮咚叮咚的流着。这时候,鸟儿们便穿上五颜六色的羽绒服,飞出窝去旅行去了。
你可知道,妈妈,他们的家有时在北方,有时在南方。
你没有看见他们怎样的急着要到北方去吗?你不知道他们为什么那样急急忙忙吗?
我自然能够猜得出,他们是急着要去和那里的朋友玩耍,他们也有他们的朋友,就像我有我自己的朋友一样。