我爱学校的月季花。它美丽,它勇敢,它坚强。
月季是四季花,它顶着炎热,冒着寒冷,坚强地生长着。
月季的叶子是深绿色的,边上带有毛茸茸的软刺,样子很奇特。这些叶子是对生的,就像两只并在一起的大眼睛。也有些叶子是紫红色的,那是因为它们晒不到阳光的缘故。怪不得人们说植物是离不开阳光的。
月季的茎较粗,带有红色的小刺,排得很整齐,就像卫兵在保护花,不让人去摸,谁摸就扎谁。啊,连娇弱的花也会防卫自己。
月季花长得很娇艳,有的含苞欲放,就像一个个害羞的小姑娘躲了起来;有的含苞怒放,就像一个个穿着粉红衣裙的仙女在阳光下尽情跳舞唱歌,连茎和叶都在为它伴舞呢!
月季的香味,幽幽的、清清的,会带走你的烦恼,带来你的欢乐,使校园永远充满温馨,招引着蝴蝶、蜜蜂来增添校园的美丽。
是谁把它们打扮得这样娇艳?是园丁——辛勤的老师把它们浇灌、培植,使它们那样美丽、勇敢、坚强。我愿做月季花,在百花园里装点祖国的春天。