我的学校是“右玉县雨露希望小学”。座落在右玉县城的东北角。校门向南开,宽敞高大,很有气势。
走进校园,你的面前是一个整洁平坦的通道,通道左右两旁是两座两层高的教学楼,楼前各有一个花坛。再向前走,院子中央是一个很大的花坛,你一定会问:“花坛中怎么有一根铁杆呢?”我来告诉你吧,那是旗杆,每个星期的星期一我们全校师生都会在这里举行升旗仪式。花坛的后面有一座更大的教学楼,它也是两层的,它的左右各有一个通道,你走进去,会看到两个楼梯,上的楼梯和下的楼梯。上的是去二楼的,下的是去操场的。我平时很喜欢从楼梯上上下下,只可惜现在把门给锁了!
走出楼梯,就是我们最喜爱的操场。操场宽大平坦,有各种体育器材,还有篮球场、足球场和乒乓球台。差点忘记告诉你,操场上还有一个高大的主席台,当学校举行大型活动时,它就配上用场了。
这就是我的学校,欢迎你光临。