当雷云在天上轰响,六月的阵雨落下的时候,湿润的东风走过荒野,在竹林中吹着口笛。
于是,一棵棵小草从无人知道的地方突然跳了出来,手牵着手一起跳舞、开派对。
“妈妈,我真的觉得那些草是在地下的幼儿园里上学。”
他们关了门学习,如果他们想在放学以前出来做游戏,他们的老师是要罚他们站墙角的。
雨一来,他们便放假了。
树枝在林中互相触碰着,绿叶在狂风里簌簌发响,雷云敲着大鼓,这时,草孩子们便穿上了绿的、深绿的、浅绿的衣裳,跑了出来。
你可知道,妈妈,他们的家是在天上,在月亮所住的地方。
你没有看见他们怎样地急着要到那儿去吗?你不知道他们为什么那样急急忙忙吗?
我自然能够猜得出他们是对谁扬起了双臂来,他们也有他们亲爱的妈妈,就像我有我自己亲爱的妈妈一样。