当一缕阳光透过窗子射进屋里的时候,当微风轻柔地托起柳絮的时候,当桃树披着霞光的时候,当美丽的花瓣打着旋落下的时候,我背着书包,踏进了校园。
进了大门,是一条长20来米的大路,两旁栽着绿得扎眼的绿化带,两排红得耀眼的一品红放在绿化带上。走过教学楼的时候,那些花草似乎都在冲我点头微笑。教学楼呈字母“C”形,北边和南边都是教学楼,西边是老师的办工室和音乐教室。我们在那里学得很快乐。教学楼中间有一条林荫小道。路是用五光十色的鹅卵石铺成的。两边全是竹子。微风吹过,竹子弯下腰来,还不时地“沙沙”笑一阵。竹子生长的土地上铺满陈年落叶,踩上去又松又软。在竹子巨大的绿色怀抱下,有时会钻出一两朵雪白而又矮小的蘑菇。
假山东边是操场,操场是红绿相间的。那儿有篮球场与乒乓球场。我站在操场中央,正北面是国旗。四周都是树,南边有一棵四个人才能抱过来的大榕树。大树的土中,用小树枝挖深一些就可以挖到蚯蚓和地老虎这样的虫子。