不一样的四季作文
四季是什么样的?四季是多情的,是彩色的,是不一样的。
——题记
春·苏醒
春天,是万物复苏的季节。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的;花儿随处可见,红的像火,粉的像霞,白的像雪;大小的蝴蝶飞来飞去,树丛花下,河畔湖边……春天,充满活力,朝气蓬勃。“春风又绿江南岸”,绿色的春天,崭新的春天!
夏·热情
“映日荷花别样红”,红色的夏,热情的夏!论起夏,更多的是烈日炎炎,骄阳似火,可不,早已赖不住性子的孩子们纷纷跳进池塘,连青蛙也不甘示弱,同孩子们一起洗去所有烦恼。
秋·落英
秋天,枫叶双双凋落,给人一种凄凉的感觉。再看看马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”秋,凄凉的秋;后面“夕阳西下,断肠人在天涯”,更刻画出了秋中的悲伤。秋,凄凉的秋,悲伤的秋,灰色的秋。
冬·飘雪
白雪皑皑,大雪纷飞的冬是我最爱的季节。看,那飘飘的雪花是如此充满诗情画意;那一望无垠的雪地是多么地纯洁;那雪地上点缀着的雪人是如此的可爱,怡人……不为别的,只因那一望无垠的宽阔大地上有飞舞的雪球和奔跑的我们,我已深深爱上了这雪白的冬。