迷人的秋天作文
秋风轻轻地吹,吹过我的发梢;秋雨悄悄地下,轻轻地打在叶片上。秋姑娘带着秋的气息,悄悄地降临大地,给大地抹上新的色彩。
我来到果园,寻找秋天的身影。看,那一个个红彤彤的大苹果挂满枝头,使人一见就生爱慕之心。石榴树上,一个个石榴涨红了脸,咧开了嘴,活像一群调皮的孩子。黄澄澄的梨子压弯了枝丫,它们探出圆圆的小脑袋,笑嘻嘻地向人们打招呼呢。萄葡架上,一串串紫红色的葡萄从叶子里挤了出来,高高地悬挂在空中,颗颗饱满,可爱。晶莹剔透的葡萄在阳光的映衬下更加闪亮。
我来到树林,寻找秋天的身影。大地披上了“树叶”铺成的地毯。红的、绿的、黄的.……五彩缤纷,美丽极了。秋风来了,她轻轻地绕着树木,舞动着轻盈的身姿,伸手摘下几片五彩的树叶,撒向大地,树叶在空中扭动轻盈的身躯翩翩起舞,像一只只彩色蝴蝶悠然地飞向大地。
我来到校园,寻找秋天的身影。校园里的桂花树整齐的陈列在小路两旁,树上挂满金黄色的桂花,香飘十里,沁人心脾。我走在小路上,轻轻接过几瓣桂花儿,捧在手心,闻一闻香味,沉醉其中。
我抬头望望天空,寻找秋天的身影。蓝宝石一样的天空中,飘着几朵悠闲的白云,它们无忧无虑的飘着,还不时变换姿势。有时,它像一只小白兔,挥着手,似乎向人们打招呼;有时,它又像一只小绵羊,抬起头,咩咩的叫着,好像在呼唤同伴。秋天的天空真是千姿百态。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这迷人的秋天,怎能不令人喜爱呢!