温暖作文
温暖是爱,能抚慰人心。我每时每刻都生活在温暖之中,在家里如此,在学校更是如此。
在家里,每天放学回到家,妈妈就亲昵地说:“孩子,回来了。”我顿时感到了温暖。在学校,有难题不会做,老师会帮我解决;受了委屈,同学们会来安慰我说:“发生什么事了?需要帮忙吗?”遇到困难,同学们会和我一起面对。在学校,我感受到了温暖。有一件事,一直深深地烙在我脑海。
有一次,我和罗茂盛在学校发生冲突。罗茂盛是我们班上的大哥大,认为自己人高马大,整天惹是生非,老师们一提起他都头疼。我一向都不招惹他,可他路过时故意把我的书给扔在了地上。我走进教室发现了后,问同桌的师露:“这是谁干的?”师路说:“除了那可恶的罗茂盛,还有谁?”我气不过,就去找罗茂盛理论,结果反被他臭骂了一顿。我回到了座位上,把书拣了起来,委屈地躺在桌子上,同学们见了,都涌过来安慰我:“别难过,我们替你伸张正义!”
上课了,同学们将事情的经过告诉了班主任孟老师,孟老师把罗茂盛狠狠地批评了一顿,帮我解了恨,我感到特别的温暖。为此,孟老师还特地把数学课改上班会课,举一反三地教育我们要团结有爱,互相谅解,互相帮助。
我爱我的家,可我更爱学校这个大家庭,因为她让我感受到不一样的温暖。