温暖作文
爱是伟大的,无私的,永恒的,处处都有。是父母用他们的爱温暖了我,温暖了这个家。
都说父爱如山,父亲的爱是不善于表达的,但是却很真实,很温暖。几个月前,我妈妈出差了,我和爸爸在家。第二天,我一觉就睡到了中午。等我醒来的时候,就看见那虚弱又忙碌的身影,他正忙着做午饭呢。等我洗漱整理完毕,饭菜已经烧好了。父亲正坐在饭桌前等我。我缓缓走过去,坐在他对面。这时爸爸用那无力的声音对我说:“饿不饿?快吃吧,早上看你睡得香,就没喊你。”我小声地应了一声,一抬头,就注意到了父亲那张没有血色的脸,我用手碰到他的额头,“呀!怎么这么烫?是不是发烧了?”我担心地问。爸爸说:“没什么大碍,吃点药,睡一觉就好了。”我不禁开始自责起来,心想早上应该早点起来,多做一些家务,爸爸还可以多休息一会。然而我却睡了半天,让发烧的父亲忙活了半天。
我很快将这一碗饭吃得干干净净。爸爸吃完了,开口道:“好吃吗?再盛一碗吧!”我说:“不用了,很好吃。”就在那一刹那,我觉得心里暖暖的,很舒服,很舒服。同时,我也注意到了父亲那原本黑黑的发丛中多了许多银丝,那苍白的脸庞上,多了许多皱纹。顿时鼻子一酸,泪水很快打湿了眼眶。转眼间,父亲也吃好了,我连忙叫父亲去休息,我开始收拾起了餐桌,然后去洗碗。
父亲的爱,如冬日的一抹暖阳,温暖了我的心。