燕子的作文
一身灰黑亮丽的羽毛,一对俊俏有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴,拼成活泼可爱的小燕子。
才下几场蒙蒙的细雨,微风吹拂着无数朵才开放的叫不出名字的野花。青的山,绿的水,从冬眠中苏醒的动物们,都像观看比赛似的聚拢来,形成五彩缤纷的春天。春的使者小燕子从南方赶来,为春光增添很多活力。
在太阳下,在暖风中,小燕子急速从蓝蓝的天空中掠过,欢快地叫着。它们有的结伴在天空比赛飞翔,你瞧,这只小燕子飞得多快呀!它一眨眼便掠过湖面。有的小燕子却在屋檐下筑巢,它不停地去衔树枝,可真辛苦呀!!加油吧!祝你早日筑好巢!!
几对小燕子飞累,便落在房顶上休息。从远处看,就像是几个小黑点,这时,这几对小燕子一只接一只的飞走,那些小燕子从远处看就像是屋顶烟囱里冒出来的烟向上飞,在加上周围的风景,成一道亮丽的风景线。