燕子的作文
我从小就是听着这首歌长大的:“小燕子,穿花衣,年年春天在这里,我问燕子你为啥来?燕子说:这里的春天最美丽!……”
燕子有很多种,比如:雨燕、娄燕、还有家燕……
我们最常见的就是家燕。家燕喜欢在人们房屋的屋檐下建窝,或者是在房内墙壁角上建窝,它的身体是黑色的,额上是金黄色,它最喜欢接近人类。
雨燕的身体是黑色的,腹部是白色或是粉红色,最喜欢在悬崖峭壁上垒窝,它的窝有很高的经济价值和营养价值,被人们俗称为“燕窝”。
燕子一般是在四月到七月间繁殖,大约二十天左右就能自己飞行,但还是要燕子妈妈再给它喂食七天左右,它就可以自己出去觅食了。燕子的主要食物是一些小昆虫,比如蚊子、苍蝇等。每年在庄稼的生长期,燕子就会大量的扑捉害虫,使庄稼能够健康的成长。
燕子是一种益鸟,我们一定要保护它!