燕子的作文
今天一早,我和妈妈去姐姐家玩。刚到姐姐家院子的时候,被一阵嗡嗡的声音吸引住了。但是环顾四周,我找不到这些声音的来源。我不知道怎么办的时候,阿姨示意我抬头看看屋檐。
于是我看到屋檐下有两个小鸟巢。两只小燕子在鸟巢旁盘旋跳舞。鸟巢里有两个小脑袋。我好奇地发现了,看了看外面的世界。原来是小雏鸟。
小燕子好像已经在姨妈的屋檐下安家了,对人类的信任感挺强的。两只大燕子在外面捕猎时,小燕子会呆在巢里等父母回来喂它们。
小动物一直是人类的好朋友。但近年来,人们对动物的保护力度越来越弱,所以很多动物都担心人类会破坏家园,不会亲近人类。现在看到小燕子窝在嫂子屋檐下,心里就觉得暖暖的。希望小姑能好好保护小燕子,让它们安全健康的成长。