文具盒作文
我是一个四年级的小学生,文具每天都跟我打交道,是我形影不离的好朋友。
这天,我的大作《七十二变》发表了,文具们欢呼雀跃,每一个人都为自己的荣誉争功。
铅笔小姐戴着黑色礼帽,神气地说:“如果要看谁的功劳大的话,那是专门为我准备的桂冠,小主人几乎每一次写作业都要用我。”
“咦?谁在说大话?”橡皮小子穿着他的牛皮大衣,一路小跑过来。“嗷,原来是铅笔啊,哪一次你能做到全对呢?我的新牛皮大衣都被你给搞脏。还功劳大呢!我看是吹牛,论功劳应该是我大才对。”
绅士——钢笔慢条斯理地说:“你们别争了,功劳最大的是我,编辑看到的还不是我的足迹啊!”
铅笔生气了,愤怒地离去了,本子上留下了它愤怒的脚印,橡皮也跟着怏怏而去。
正当钢笔自鸣得意时,身后传来了声音“我的功劳最大,小弟你说得的确没错,但你比得过我吗?”,钢笔吓了一跳,转头一看,身后出现了修正带的身影。
文具们都在争功,可谁也说服不了谁,一气之下,他们决定罢工看看谁的功劳大。
第二天,我在上课准备拿文具时,看着空荡的文具盒,心想这下可惨了,顿时傻了眼。
智慧老人——字典获悉了我的情况后,急忙召集相关的文具,对这些罢工的文具进行了一次深刻的教育,告诫他们要相互团结,每个人都是小主人学习的得力助手。
罢工的文具们都惭愧地低下了头,从此他们互帮互助、团结友爱,陪伴着我在获取知识的征途上。