二十年后作文
二十年后的今天,我已经是一个闻名世界的作家了,我写的书销量达到了百分之百,只要书店一上货,总是会被读者一抢而空。因此,我的书红遍天下,百看不厌。
现在我要去母校参加老同学聚会,心情非常激动,真希望再回到以前自己的座位,回忆一下童年的快乐。
我开着豪华轿车奔驰在去往母校的路上。一到母校,眼前的一切让我惊呆了:校园内绿意十足,有挺拔的竹林,有五颜六色的花丛,还有绿油油的小草操场。我仿佛在梦境中似的,在校园里到处转悠。母校变化太大了,教学楼共有四栋,还有一栋实验楼。教室了设施齐全,全都是电子教室,同学们不用翻书,就能在知识中自由飞翔。
好不容易才找到五(2)班,我发现老同学都坐在自己的位置上,兴致勃勃地交谈。班长先发话说:“同学们,我已经当上了企业老总了,有事找我啊!”听完班长的话,我不禁暗暗赞叹到:“真是个女强人呀!”“我也不赖,”冯明格大声对大家说,“我现在已经是中央台的记者了!”怪不得呢,冯明格小时候就能说会道。此时,杜丽杰急匆匆地从外面跑进教室,气喘吁吁地说:“对不起,对不起,我为了赶一批货而迟到了。”我大声问道:“你赶什么货?”杜丽杰说:“我现在是一名服装设计师!”同学聚会热闹极了,大家都事业有成,班主任冯老师边听边笑,为我们的成就感到骄傲。
夜深了,大家还舍不得离去,为了我们友情的延续,大家相约二十年后再相聚。