二十年后作文
不知不觉已经20xx年了,我已经在美国当数学教授了,每天仰望星空,更加让我感到孤单,也让我更加思念故乡和母校了。
我乘着超速飞机来到了母校,哇!整个校园都改天换地了,门口有两个机器人来迎接我们,每一个年级都有一幢楼房,每幢都有三十几层,原来的楼梯,也变成了“世界第一快”的电梯了。但我依然忘不了二十年前的崇文,门厅旁有一个小树迷宫,我们曾经在那儿玩得欢天喜地,我们在操场上追跑打闹十分舒服,在教学楼里认真地听课懂得了许多知识、道理,在小池塘欢快玩耍,在音乐厅尽情表演,在小花园尽情的歌唱……有数不清的快乐情景在我眼前浮现。
走进教学楼,里面每一间教室都非常大,听见那朗朗的读书声,我不禁向那儿看了看,发现周子曼用着智能黑板教学生们语文,她正好也看到了我,我们便聊了起来,我说:“小周你真不愧是当年班里的语文尖子生啊!”我和她都笑了起来。看见那些小辈读书又让我想起我在崇文实验学校读书时的情景,上学有时迟到,老师只是善意地提醒我,下课我在书海中飞翔,数学课我在数学王国闯关,科学课我在认真的观察实验,体育课我在操场上飞快地奔跑,音乐课我认真的歌唱,语文课我在于文字“PK”,英语课我在认真学习……
在崇文那段美好的童年,我永远不会忘记,我那颗眷恋母校的心会一直留在崇文。