校园作文
据我知道的全国青少年校园足球活动已被纳入阳光体育活动之中。也有了《校园足球先锋》这个节目。
这个节目有十二集第1集:青岛宜阳路小学。第2集:广州恒大足球学校。第3集:广西北海海城区第三小学。第4集:江苏省江阴市第一中学。第5集:山东临淄实验中学。第6集:上海市曹阳第二中学。第7集:四川省成都市沙湾路小学。第8集:辽宁省沈阳市法库县东湖中学。第9集:清华大学附属小学。第10集:河南郑州市农业路小学。第11集:湖北武汉市硚口区新合村小学。第12集:北京市康庄中心小学。
我特别喜欢看这个节目也知道了足球有五大作用:(一)有利于培养良好的个性品质 足球比赛对抗激烈,攻守转换频繁,局面复杂多变,对运动员注意力、想象力、创造力、思维能力和时空间感知觉等心理品质的形成有较好影响,长期参加足球运动还可以培养勇敢顽强坚韧不拔拼搏进取的意志品质,以及团结协作遵守纪律公平竞争积极向上的道德品质。(二)有利于增强体质 经常参加足球运动可以全面提高人体速度、力量、耐力、灵敏、柔韧等身体素质,改善人体神经系统、心血管系统、呼吸系统等内脏器官系统和肌肉、骨骼等运动 系统的功能,达到增强体质,促进健康的目的。(三)有利于振奋民族精神足球运动蕴涵着深刻的文化和思想内涵,其影响已远远超过其本身的竞技运动范畴,成为政治、经济、文化、生活的重要组成部分,关系到地区或国家的形象,重大国际比赛的胜利,就犹如盛大的节日,举国欢庆,民族自豪,不仅鼓舞斗志,还能振奋民族精神,激发人们爱国热情。(四)有利于国际交往足球运动是人类文明的结晶,是现代社会文化生活的重要内容,是促进人们相互交往、加深了解的纽带和桥梁。通过足球比赛不仅可以传播友谊,扩大交往,还能够宣传展示国家和民族的精神风貌。(五)有利于创造社会财富足球是世界上影响最大的体育项目,高度的国际化、职业化和产业化发展趋势,使其具备了巨大的经济利益和商业价值。目 前在欧洲足球产业已成为国民经济的重要产业之一。足球运动以其影响力和自身价值,促进了足球资源、信息技术、中介服务等市场体系的形成并通过彩票、门 票、转会、广告、电视转播等获得丰厚利润,同时足球运动的发展还可以带动运动器材、服装、饮食、中介、纪念品、旅游等相关产业的发展,提供更多的就业机会促进国民经济发展,为社会创造财富。
我最喜欢的足球名言是:当人们问及我哪一个进球是最精彩、漂亮的,我的回答是:下一个!--巴西球王 贝利 。你们喜欢什么呢?快来告诉我!
我喜欢足球也喜欢《校园足球先锋》这个节目。