校园作文
山西省武乡县王家峪,这里是革命老区,也是我的家乡。我们的学校就在朱德总司令手植红星杨旁边,因此被命名为红星杨小学。
春天的早晨,校园小草上晶莹的露珠,像一个个刚刚钻出的小脑袋,似乎在贪婪地呼吸着山野清新的空气。草坪中间的冬青已长出许多嫩叶,又仿佛在翘首等待春日即将喷薄的日出。在西墙边一排挺拔的杨树上,不知什么时候已经落下一些毛茸茸的东西,像一个个蠢蠢欲动的虫子——“敬爱的老师,亲爱的同学们……”这时,校园小喇叭的广播惊醒了几个淘气的孩子。他们一边捡着虫子,一边追逐嬉戏,校园上空飘荡出阵阵笑声。
瞧!同学们身上的衣服单薄了,颜色也浅了……原来夏天已经悄悄来临,花坛中月季开着色彩鲜艳的花。校园边杨树显得更加挺拔,枝头的叶子浓密得挡住了头顶的太阳。操场边上,一排翠绿的柳树,阿娜多姿的枝条在微风中飘荡,几个孩子正在下面乘凉,透过嫩绿的枝条,他们身上也仿佛披上了一层淡淡的绿纱。
走在校园,不时踩到软软的落叶。哦!这分明已是秋天的脚步。月季花依然开着,只是不似过去那样香气浓郁。在空旷的校园,一阵风吹来,让人嗅到的却是东边农田庄稼成熟的香味。漂亮的蝴蝶依旧在翩翩起舞,引来几个好奇的孩子。这时,正在备战秋季运动会的队员们跑来了,惊飞蝴蝶,只留下了孩子们羡慕的目光。
在一阵寒风中,冬天又不知不觉降临校园。草坪里的草已经枯萎,月季也抖落浑身的枯叶,在用诧异的眼神看着天空只有亮光没有热气的太阳。杨树和柳树在寒风中瑟瑟发抖。校园里也仿佛只有在下雪后才如此热闹:两个刚参加工作的年轻女教师正带着一群孩子打雪仗。在凌厉的攻势下,一群孩子被打得节节败退,最后只能分散突围。但就在对方欢庆胜利的时候,这边女教师忽然灵机一动,在对方领头学生的衣领里塞了一个雪块,这名学生嗷嗷直叫,其他成员也笑得前仰后合。女教师便趁机指挥队员展开反击……