跑步的作文
听说妈妈为了帮助我减肥,特意买了一台跑步机回来,我心里别提有多高兴了。
一回到家,我就迫不及待的跑到阳台,去看那台跑步机。他是黑色的,有6个功能键,分别是开机,加速,减速,关机,斜坡的调节上和下,供我们选择。功能键的旁边,还有两个可以放杯子的凹口。在跑步机的两侧,是两个结实的手柄,在跑不动的时候可以扶一把,以防摔倒。它的履带很宽,看起来很平滑,但是却是经过防滑处理的,以免在跑步的时候,汗滴在上面会摔倒,我看着它,都有点跃跃欲试了。
妈妈说,根据我的年纪,我跑步的速度只能在7.0以下,我选择了5.5的速度,就开跑了,可我等了很久,跑步机怎么还是没动呢?原来是我忘记把启动的磁铁放上去了,真粗心。跑了大约半个小时,我就已经气喘吁吁,满脸通红了。妈妈说这就是我平时缺乏运动的最有力的证明,她帮我把跑步机的速度调低,好像散步差不多,我在上面走了一会儿,不怎么喘了,才从跑步机上下来。
现在家里有了跑步机,每星期回家,我都要去跑跑,发挥跑步机的作用,让我成功减肥。