跑步的作文
我爱跑步,几乎每天都要去学校操场跑几圈。我的妈妈对我说,运动会让人健康。
我有个好朋友也喜欢运动。有一次,我去叫他一起去公园跑步,可是他不想去。我问:“为什么?”“很累。”他说。我说:“跑步是一项体育运动,能让我们的身体变得强壮。”他听我这么一说,就高兴地答应我去跑步了。后来,每周末我都约他一起去公园或广场跑步,有时也在体育课上跑。
有一天上午上体育课时,体育老师让我们进行跑步比赛,两人一组,刚好我和好朋友一组。比赛轮到我们了,体育老师把哨子一吹,我们就跑起来了。开始我跑在好朋友的前面,突然全班同学为我加油助威。慢慢地,好朋友超过我了。于是,我紧张起来了。我在心里告诉自己,一定要稳住,我立即加快步伐,一步步往前冲,终于超越了他。“张风月加油!张风月杰加油……”操场上再次响起了加油声。此时的我信心十足,又加快了速度,最后冲刺到了终点。
跑步带给我快乐、健康和自信,我希望自己坚持跑下去。