跑步的作文
星期三下午,我们学校举行了一场跑步比赛。比赛在操场进行,赛场四周坐满了各班同学。比赛的同学跃跃欲试,气氛十分热烈。
比赛分八批进行。第一批上场了,里面有我们班的白一冰同学,他是我们班的跑步能手。比赛要开始了,只听雷老师一声哨响,白一冰就像离弦的箭一样冲了出去。第一批比赛结束,他得了第一名。
接着第二批,其中也有我。站在起跑线上我心里紧张极了,手心里全是汗。我不断地对自己说:要镇静,别慌张。只听又一声哨响,我猛地冲了出去,风在耳边呼呼响,我跑啊跑,渐渐地感到腿发软,气喘得厉害,快支持不住了。同学们一个劲地喊“加油”,我增强了信心,一鼓作气冲到了终点。结果得了第二名。我蹦啊,跳啊!心里有说不完的喜悦。
通过这次跑步比赛,我懂得了一个道理,那就是:坚持就是胜利。