1937年8月28日,上海火车站,人山人海,有的要出去旅游,有的刚刚下火车。突然传来隆隆的响声,接着飞过无数架贴着日本国旗的直升机,一眨眼,这里成了废墟。
鲜血淋漓,死伤无数的人们,横七竖八的躺在火海中,硝烟弥漫着场地,听到断断续续的哭声,一个孤立无助的孩子,坐在火海当中嚎啕大哭。他的爸爸妈妈去哪里呢?他的爸爸妈妈为什么丢下他不管呢?一连串的问题,让我们感到无处的茫然。好像在说:“战争把爸爸妈妈推在死亡线上。”
啊!战争真可怕,我们不要战争,要和平!和平!和平!如果世界上处处充满战争,这个世界将会变成一个没有爱的世界。让世界充满爱吧!我们要制止战争,维护世界上永远的和平!