爱心的作文
今天是我最高兴的一天,因为今天学校举办了“爱心义卖会”。
这一天,同学们带来了各种玩具、文具、书籍┅┅真是琳琅满目。我看了看,自豪的拿出了我的义卖品:四串珍珠项链!四串珍珠手链!一对珍珠耳环!是全校最好的!昨晚妈妈一听说是爱心义卖会马上支持我,并且亲手帮我挑好,标好了价钱,还对我说:“学校这个活动很好!做人要有爱心,要帮助困难同学;我们家开珠宝厂,货物销往全国各地,国际市场也在不断开拓,全靠爸爸妈妈白手起家,奋发图强,你今天也利用这个机会体会体会其中滋味、好好锻炼自己,。”
我开始卖了。学着小贩在操场上大声吆喝:“30元一条项链和手链,最低卖20元。”老师们纷纷被吸引到我的地方,要我们便宜点,她们平时可是威严的老师呢。老师们挑来挑去,终于找到了她们喜欢的东西。同学们一看我“生意兴隆”,便把我挤到了最后,我在后面急得不停吼:“没有我的同意,谁也不能卖!”可同学们把我的话当做耳边风,争先恐后的介绍说:“这个四元,这个五元,这个六元,这个十元……”我想他们似乎把自己当成了珍珠的主人。我费了九牛二虎之力硬挤到前面,把项链一把抓到手中,气愤地说:“你们还把不把我放在眼里,最低价格10元。否则会亏本的”。可因为他们说了五元,老师又说:“好了好了,五元好了。”我无可奈何,只好卖给她们了。
忙了一会儿,我带来的珍珠首饰全卖完了。我马上掏出衣袋里的钱,啊,好多钱啊!我马上数了一下,四十二元五角,同学羡慕死我了。不过我也有点后悔价格便宜了点,可能亏本了,果然,回去后爸爸妈妈也是这么说的,不过他们爱心义卖会
“爱心三月”活动,开幕啦!令人最开心的,还是义卖会啦!
首先,我们在一楼选好了摊位,我们来的较晚,所以都是摆地摊。
回顾一下前面。当天义卖会开始之前,同学们就迫不及待地在经商了,一到下课,叽叽喳喳的讨价还价声就“响彻云霄”了。郭若木不停的在各个大组之间来回走动,推销商品,我呢,只买不卖。应为在之前,看到罗舒文在卖一样东西,巴掌一半大小,是木制小椅子一问价格,天哪,十块钱啊!为了不被吓出“恐价症”,我就老老实实地守在自己的摊位。我带了厚厚一推书喝一些小玩意儿。课间,“故事会”和“微型小说选刊”卖得最好,不到一会就卖光了。刘又榕、黄军鹏是我的贵客,为了表示感谢,我送给了他们两位糖果,做生意不就是要这样慷慨吗?大方,才会兴隆。
到了义卖会,我就只剩下几本书和小玩意儿了。我讲一个袋子垫在地上,整整齐齐地摆好。黄家浩走到我的摊位前,很快就有意思要买一本标价十元的书,他问:“这么贵?”“哪里贵,原价二十五元呢!”“九元干不干?”我想,反正要卖,不如来个爽快:“干!”
于是,九元成交,我舒了口气。赵志成也在我的摊位前停住了脚,他一股脑儿放下手中的一堆书,挑了一本原价二十三元的书,那本书我是想八元卖出去,但他问:“七块钱怎样?”我当然不同意,先前被黄家浩吃了个一块钱的便宜(话外音:小气不你?me:我米有)。又于是,八元成交。
过了一会儿,我的摊位前停住了很多人,大多看看就走,我瞅瞅一旁的“儿童文学”,将三元降至两元,并让汤哲轩帮忙叫卖一下,她运了运气,挺起胸,大声喊:“快来买呀,两块钱的‘儿童文学’呀,错过了可就没有了呀!!!”还是没人买,怎么办?凉拌!我豁出去了,一块钱吧!!嗯嗯,三分钟之内,何祎纯、龚娅婷等人一抢而空,我淡定地感叹:“现在的人哪,客人比老板都要神通。”
后来,大家都从“腰缠几块”变成“腰缠百贯”.
这就是爱心+财宝=真正的满载而归啊!