爱心的作文
爱心是什么?爱心是风,在炎热的时候,带来的一丝凉意;爱心是雨,在久旱的时候,滋润一块方土;爱心是水,在干渴的时候,获得一丝希望;爱心是火,在寒冷的时候,得到一烘暖意……爱心是数以万计的璀璨繁星,能点出美妙绝伦的无限天际。
汶川地震中,在废墟里,一们老师的身体断成两截,脸部血肉模糊,她的双手仍紧紧拥着两个学生!人们们怎么也无法扮开她紧紧搂住学生的双手!地震发生时,她正在疏散学生离开教室。当看到两个学生手脚无措,她大步跑过去,一把搂住一个,朝门外冲去。教学楼突然垮塌,她和几名学生被埋在废墟中,这位老师是去年大学毕业的一位英语老师。这怎么不让我感动!
这次地震牵动了亿万观众的心,俗话说:“一方有难,八方支援”。我校为汶灾区举行了“万众一心,众志成城”的募捐活动,同学们都为灾区献出自己的一片爱心。
当我一遍遍地听到灾情不断恶化死亡人数不断递增的消息,心头不经突然沉重起来,多少无辜的生命在这一瞬间消失了,怎么不让人悲伤呢?我们能做的,也只有默默的祈祷。
我们可以存钱,钱是慈善的一部分,而不是全部。如果你没有钱,你也可以捐赠你的帮助。如果你没有时间,你可以在网络上留下一句真诚的言语,带给一个身陷困难的人一丝希望。
我们要用自己的眼睛发现那些需要帮助的人,让我们用自己暖暖的爱心慰藉孤独的人。
用生命点亮生命,用爱心培育爱心
水同源,山同脉,天同辉,地同载,爱心与您同在。沧海桑田,斗转星移。时间、空间改变了许多,而唯一不变的,是那一颗永恒的爱心。这柔情似一根红丝带,飞过高山峻岭,飘过江河湖海,牵系着颗颗炽热的心,撒播着深切永恒的情。这情深入骨髓,溶于血液,牵动着每一跟神经,令风云为之变色,草木为之含悲!在我们周围,每一位充满爱心的妇女,面对无数失去双亲的孩子,都献出世间最珍贵的母爱;肩负重担的军人们,勇敢地救起淹没在水中的人民,让人们感受到亲人的温暖;稚气活泼的孩童们,走向敬老院,送给老人们甜美的微笑。
从来没有一种佳酿能让全世界共醉,也从来没有一个上帝能让全世界顶礼膜拜,如果有,她只能是“爱”。因为只有爱的雨露润泽,生命之树才能四季常青。
1995年的那场洪水,狂风肆虐,浊浪滔天,一位母亲与儿子同时抓住了一棵小树,小树怎经得起恶浪的厮咬?于是,那位母亲毅然松开了手……
一个春光明媚的午后,动物园的虎笼子中出现一只鲜血淋淋的手臂,那是一位伟大母亲的手臂,原来她四岁的小儿子在玩耍是不小心卡在了笼子里,那位母亲面对迎面扑来的老虎毅然伸出了自己的手臂去塞住老虎的牙缝,从虎口里将小儿子救出……
流火的骄阳下,在火炉重庆一条新修的公路上,被晒得无处躲藏的姐弟俩,慢慢地挪移。姐姐弯下腰,对弟弟说“站到我的影子里吧,这样你就不会感到晒了”说着,便把小弟揽到了自己的影子下。
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;鲜花无语,却散发出清香;大树无语,却撒下阴凉;关怀无语,却拨下爱的种子。
一位因患有先天性心脏病而突发身亡的青年,为消减母亲白发人送黑发人的痛楚,在遗书中写道:“死亡没有什么,我只不过去了另一边,我还是我,你还是你,我们彼此的关系还在,生活还要继续。母亲,无论我走出去多远,我总在你的心里。”这样的遗书,哪位母亲看过不泪流满面,哪位青年读过不为之震撼。
朋友,如果你想要得到更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。让我们迎着照样,沐着晨风去奉献爱心,去感受爱心吧!因为爱心是石,能敲出星星之火;爱心是火,能点燃生命之灯;爱心是灯,能照亮夜行之路;爱心是路,能带你走向黎明,迎接曙光的到来。