雪花的作文
冬天,虽然没有春天迷人的花香;没有夏天壮观的电闪雷鸣;没有秋天诱人的丰硕果实,但冬天有着大自然献给的含蓄的美。的确,是各有神采,要不大自然怎会有四季的交替呢?
有的人觉得北方的冬天是枯燥乏味的,因为她夺走了万物的生机。但我却认为,冬天是可爱、纯洁而美丽的。它虽然造就了一个冷冰冰的世界,却又将最为美好的景物赐给了我们。
北国之冬送走了落叶,迎来了瓣瓣飘落的雪花在翩翩起舞,舞的你眼花缭乱,那种舞姿是不能用任何文字来形容的,因为即使再华丽的文字,在她面前也会显得庸俗至极,你只能用一颗纯洁的心去感受她。
冬的讯息是冷,当你把一件又一件的衣服包在身上的时,你仍会感到一种寒意,那是冬在告诉你,她来了。在白色的雪花中,总有一些是勇敢的,就在她们纵身跳下时,这群白色的精灵占领了北国的天空,仿佛一层白纱笼罩在头顶,那是一种什么样的姿态啊!是轻盈的一种姿态?却又千变…万化的,婀娜吗?不,还不够,只能说是无与伦比。
这些不知累的小精灵,从白天舞到黑夜,又从黑夜舞到清晨。当你不经意间推开窗子时,你便会收到了冬献给你的第一份礼物,一个银装素裹的世界!房子都变成了童话世界中的水晶宫,光秃秃的树枝上堆满厚厚的晶莹,街道上也在一夜之间铺上了一层圣洁的地毯,庄稼也在雪的后背下熟睡了,唯美吗?还不够,只能说是比梦还美。
我出神的凝视着六角的雪花,神思也被朔风卷着雪花一起飞舞……