雪花的作文
冬天悄悄的来,悄悄的走,只留下无尽的遐想与仍未满足的期望。我们不在乎冬天的寒冷,因为那里有着我们所向往的,纯白唯美的雪。
胖胖的云把雪偷偷珍藏起来,温暖的阳光精心在它们圆圆的身上镂刻着各式花纹,编织着各类图案,繁琐亦或简约;华丽亦或朴素,都蕴含着它们独有的美。可是啊每当雪儿们趴在云朵背上望着地面的时候,它们都不断地央求着到地面上,可云朵不愿,他怎么会愿意抛下这群雪儿呢?雪儿们不管。雪儿终日向云朵软磨硬泡,云朵还是不舍的挥霍下它们,风儿轻轻撷走一些,带给世界各地的孩子们。
一片雪花,踏着优美的舞步,带着高雅的笑容缓缓落下,花俏的裙摆轻轻摇曳;又一片雪花,打着旋儿转着圈,调皮的捉着其他雪花嬉闹,轻盈从简的校服透着满满的元气与活力;此时一片雪花傲然笑着,足见如蜻蜓点水般轻点地面,跃起后翻了个跟头,几个回旋过后摆了个潇洒的姿势落于地面,挑衅似的向其他雪花提提眉头。其他雪花自然也不甘示弱,纷纷使出浑身解数,在深冬里演绎一场“舞蹈盛宴”。
大地渐渐覆上了一层厚厚的毛毯,闭上眼还能听见谁的窃窃私语。屋顶房梁,树干枝杈,雪花儿像是特意去装扮一样,分毫不差的落在那孤零零的,显得有些突兀的地方,把每寸缝隙都完美无缺的填补了。
我喜欢冬天的雪,喜欢幼稚童趣地把他们想象成一只只挣脱了母亲怀抱的精灵,飞舞着一起落入广袤的大地山川河流深林,为我们描绘了一幅冬天最美丽的景色——个银装素裹的世界。