雪花的作文
雪花,是高山的绒帽,让高山在冬天不再寒冷;雪花,是大地的棉被,让大地在冬天不再僵硬;雪花,是小树的羽衣,让小树在来年春天更好地吐叶;雪花,是冬天的精灵,在冬的空中肆意起舞,带给我们美丽,带给我们欢乐。
清晨,拉开窗帘,看到冬的第一场雪,你是否会感到惊讶?没错,在这个美丽的12月初,20xx年冬天的第一场雪悄悄降临了。趴在窗前,望向窗外,粗看雪花,好像一片片鹅毛从天而降,又似一个个小音符,等着出来看雪的小朋友来演奏;细看雪花,宛若冬天里的仙子,三三两两翩然而至,身材曼妙婀娜多姿。每一片雪花,都是一个魔法师,落在屋顶上,使房子变成了一个白头老翁;落在汽车上,使汽车蒙上了一层白纱;落在小溪边,使小溪化为了一片仙境……不同的雪花渲染出不同的视觉效果,多姿多彩,漫天飞舞。
在雪后的大地上,也别有一番景致。小河边,积雪形成了各种形状,这些好像是万马奔腾,那些又好像是猫在追逐老鼠;这里的好像是一只小白兔,晶莹透亮,那里的又好像是一只孔雀,展翅开屏。披了霜的玫瑰好似雪中宝石,美到心醉;结了冻的大地仿若铺上了地毯,异常珍贵。平地犹如山丘,山丘又好像平地,扑朔迷离,别有一番风味。
雪花,是冬天的馈赠,一朵朵,一丛丛,代表着旧一年的结束,也代表着新一年的来临。