放风筝作文
这几天天气很好,每天下午不仅太阳高照,还有暖暖的风吹着,看来春天的脚步已经越来越近了。
今天中午吃完饭后,和瑶儿一起把时间调整好,我们就决定下午去公园转转。走出家门,一路说说笑笑,我们来到了未名园。远近的天空中各式各样、大大小小的风筝在风中快活地舞动着,而地上放风筝的人也在快活地跑来跑去,到处一派热闹的景象。我们不仅被这热闹的场景所打动,当即决定去买风筝。
来到对面的昆吾园,在摊主的推荐下,我们买了一个彩色的北极星风筝。拿着买好的风筝,我们很快地又来到了昆吾园。分好工,我们就准备开始放风筝了。我拿着线,往前跑着,瑶儿托着风筝跟着我一起跑着,一阵风迎面扑来,我大喊一声:“放”,瑶儿把手中风筝往空中一顶,风筝顺着风势就快速地向上冲去。看到我们的风筝飞上去了,瑶儿兴奋地赶快跑到了我身边,我们一起看着风筝愉快地向着蓝天越飞越高。不一会儿,我们的线就用完了,因为我们的线是买风筝时送的,只有30多米。看着风筝在空中摇摆着,不停地想挣脱我的手还想再往高处飞,我们就决定再去买线。
再次来到昆吾园,我们又买了200米的线。再次回到未名园,再次放飞,风筝却不像刚才那么好放了,我和瑶儿连续试了好几次,风筝在空中打了几个转,就一头栽了下来。就这样,瑶儿有点灰心了。我提议,我们一起找找风筝放不起来的原因:在风筝刚飞起来的时候,线放得太快;周围的风筝太多,互相碰撞;放的时候,没把握好时机,风不够有力量。
分析了这几点后,我们换了一处人少点儿的地方。这次,由瑶儿拿线在前面等候着,我托着风筝。我们耐心地等待着,不一会儿,一阵风迎面吹来,瑶儿开始向前跑动了起来,我跟着她一起跑着,跑着跑着,我使劲地把风筝向空中一抛,风筝摇摆了一下,顺着风势一下子冲上了天空。它在风中使劲地挣着,想要继续向上飞。我让瑶儿赶快放线,瑶儿停了下来,快速地一圈一圈地转动着手里的握轮,有了施展的空间,风筝飞快地向上冲去,越飞越高,越飞越远。
看着我们的风筝和周围的风筝一样,开心地在空中摇摆着,我们长长地舒了一口气。就在这时,不知为什么,风筝打了个转儿,又低头想往下冲。我赶快让瑶儿把线往下紧一紧,风筝好像得到了一股神奇的力量,低了低头又向上冲去。放风筝也是有技巧的,风筝飞到高空中以后也不一定就很稳定,由于风速的调整,它会时而上升,时而落下,当它把线拉紧时,就是想上升了,我们就赶快放一放线,它就越飞越高;当它把线放松时,就是在做调整,我们就赶快把线紧一紧,它就会借助我们的力量调整好,继续往上飞。
就这样,我们一边总结着,一边不时地调整着我们的风筝。看着风筝开心地在空中飞来飞去,我们的心儿也随之飞了起来。