放风筝作文
我拉着爸爸的手,走在乡间的大路上,没想到,爸爸竟然要带我去放风筝!
走进田野里,望着田野里扑鼻而来的菜花沁人心脾的香味,令我心旷神怡,在这宽阔的田野里好像心里特别想玩,心里有一种愉快感和神秘感,毕竟这是我第一次这么近的接近田野,所以心里有说不出的感觉,即高兴,又神秘的种种感觉。
开始了!我和爸爸把事先准备好的细线和美丽的风筝准备出来,瞧!这风筝!多美丽!风筝上描绘着多拉A梦的图案,眼睛眨着。我们一切准备就绪,“万事俱备,只欠东风”,爸爸对我严肃的说:“放风筝主要是看风向和你放风筝时的技巧!我给你示范一遍!”说着,爸爸把细线拉开,把风筝放在地上,手里不停的摇动着细线,细线大约摇了4、5米,爸爸才把线团握紧,说着,把风筝往天上一仍,哈!风筝飘起来了!爸爸仔仔细细的调好了线与风筝的角度与距离,“把线团和风筝的距离和角度调整好风筝才不会落下来,明白吗?”我不知所措的点了点头,实际上看着我领悟了,其实我是不懂装懂,囫囵吞枣。说着,爸爸把全部的线放了出来,抖了抖风筝,哈!风筝飞的更高了!更远了!我高兴的拍起手来,嘴情不自禁的叫了起来:“好,好,风筝飞的真高!”爸爸朝我微笑,我心里突然萌生了一种快感,好像放风筝是一种任何物品都比不上的一种运动方式。爸爸转过头来对我说:“现在我教你怎么收风筝!好好看着。”爸爸突然手一抖,用力将风筝的线拽了回来,慢慢的用控线器将线一团一团的绕好······大功告成!风筝乖乖的回来了。爸爸对我说:“来,木,你也试试,学着爸爸的样子放就行了,风筝肯定会升天的。”爸爸的一番鼓励,让我有了勇气。我也在田野里把风筝丢在地上,学着爸爸的样子,把线一点一点的抽出来,调整好角度,把风筝抛上天,一抖,哈!我的风筝也在天上飞了!我高兴的合不拢嘴,喜上眉梢。“我的风筝上天了,我的风筝上天了!”我高兴的在田野里跑起来,又蹦又跳。爸爸突然对我说:“再把风筝放高点吧!”我顿时有一点紧张和尝试的心理。紧张的是我怕放的不好,前功尽弃。我心里又非常的想挑战这一个极限。我战战兢兢的拿起调线器,把线全放出来了,轻轻的一抖,爸爸在我旁边指导着我,教着我。终于,经过九牛二虎之力,我的风筝终于飘荡天涯啦!我想喊出自己心中的心声:“好高兴啊!”我坐在田野上,问爸爸:“为什么我觉得自己从来没有飞的这么高?”爸爸答道:“第一,是因为这风筝是你一个人经过努力放上去的,第二,因为你没有经过别人的扶助,自己一个人独自放飞的,第三,因为你就想风筝一样,觉得自己已经在天上飞翔了。”
人在放风筝,人在田野里非常快乐,非常幸福,为什么呢?
我还望着这一片田野,这一个风筝,好像这一片田野是一个快乐的天地,这风筝则是一个快乐使者。