那条小巷,所以平淡无奇,却承载我儿时无比珍贵的回忆。
小时候,由于家庭条件,每天的零用钱最多只有一元,那条小巷里的热狗棒却卖到了六元,对于热狗棒有食欲感的我只能等到每周末才可以去小巷里买到一根热狗棒,那一年,我上三年级,一次数学期中考试,我得了100分,妈妈欣喜若狂,奖励了我十元钱,我高兴地把它放到口袋里,就是为了放学后买到一根热狗棒,可下午上完体育课以后,我发现我的那仅存的那十元钱却找不到了,回到教室里,有人找到了那十元钱,并交给了老师,老师问谁丢了十元钱。和我一同站起来的是另外一个女同学,可是老师却毫不犹豫地将钱还给了他,那天晚上我一个人孤零零的走在小巷子里,看到卖热狗棒的阿姨,我笑了笑,正准备离开,我的好朋友却叫住了我,原来他早就发现我隔三差五的来买热狗棒了,他向我问到,我知道今天那十元钱是你的,是我不小心拿错了,老师给的那十元钱确实是那位女同学的,其实我心里比谁都清楚。他只不过是不想让我难过罢了,这天,他请我吃了热狗棒,而我从这一刻并明白原来热狗棒居然这样好吃。