渴望的作文
有人渴望金钱,有人渴望地位,也有人只是渴望一个小小的玩具而我渴望的却是那份自信。
从小学开始,我就从来都没有上课积极发言过,就算是会回答的问题也不敢举手回答,总是坐在位置上一动不动,心中不停地鼓励着自己要勇敢地发言,却怎么也做不到,可是到了下课时我就好像是从泄了气的皮球恢复成圆鼓鼓的气球,元气满满的。我真的渴望能有那份自信,能让我摆脱那胆小的束缚。
同样,在外出吃饭时,我也是紧跟着父母后面走来走去,不说话,不吭声,当一些叔叔阿姨友好地问我名字时,我却一句话也没接上来,我好像变成了一个哑巴呆呆地坐在那里,有时也只吐出一两个字就紧闭着嘴怎么也不说话,就好像你拿着扳手来撬也撬不开,可是,我心里想的却是另一番话,我想大声地说出我的姓名,我想从容的介绍我自己,我想和不认识的人们成为好朋友,我并不想只跟一两个同学相处好,我也想快乐地和大家一起说笑。
老师的表扬,同学一声声欢笑,朋友们天真的笑脸,我希望希望这一切是因为我给大家带来快乐,心安而起,我想,我希望,我渴望,我是一个无忧无虑,落落大方,不再自卑的女孩。