那一天,我在机场,盼到了那一道最熟悉的身影!
大约是在十几天前,妈突然告诉我,长期在外地工作的爸爸马上就要回来了。我惊喜地站了起来,忙问道:“真的吗?你不会骗我吧。”妈妈肯定的点了点头,我一下子子喜上眉梢,忙向妈妈问了具体的日期,用红笔在日历上画一个大红圈。于是我开始盼着那一天,走路时想,睡觉时想,连写作业时都在计算离那一天还有多久。可是平时我觉得一下子就可以过去的几天,再此刻却是比几个世纪还要漫长。每一天我都在思考:都已经过去这么久了,为什么在日历只有短短几天呢?以前我怎么没有觉得时间过得会有这么慢呢?
终于在我乐思夜想之下,那一天终于到来了,早上我一睁眼就如同床上有一颗弹簧般,立刻从床上坐了起来。穿衣洗脸梳头,动作可谓是行云流水,直到我站到了玄关处,妈妈才不紧不慢地说了一句:“你急什么,还有一个小时才走啊。”
“那……我们早一点去不行吗?”我嘟嚷着说。
“那总得吃了早饭吧?”妈妈不容置疑的说。
我像一只泄了气的皮球一般,走向了餐桌,拖着步子,耷拉着头,吃的时候还一直盯着时钟,生怕错过一秒。“十分钟,五分钟,三分钟……”我在心里默念着。终于,我从椅子上站了起来,仿佛在宣布什么重要的大事,“还剩下十五分钟,这一下总可以走了吧?”妈妈冲我笑了笑,帮我理了理衣襟,打开了门。
风在我的耳边呼啸而过,那么肆意,那么清凉……