“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”每当我唱起这首歌时,都会想起中华上下的五千年。每一年,都记载着必不可少每一件事。让我们回忆一下过去的几年。
在2008年5月12日的一时间,四川省汶川县突然地震了起来。这一消息,传遍了全中国、全世界。震波很强烈,最远传到了广州。我们的心,被牵动了。
在同一年里8月8日8点8分8秒的时候,我国举办了令人难忘的奥运会。奥运健儿奋力拼搏,在赛场上优异发挥,终于,他们赢了!我们欢呼吧!
在2009年,中国成功举办了阅兵式,在天安门广场上,人们在欢呼、在跳跃、在鼓掌。我们的解放军阿姨、叔叔正在告诉世界:“中国站起来了!”
神舟7号终于发射了,每个中国人都豪情万丈,等待着3位航天员的消息。我们终于在太空中有了自己的脚印。这件事,让整个中国都感到骄傲。
2010年1月,在远离中国的海地发生了地震。我们全力以赴,把一颗颗充满爱的心传送到海地。另外,8位海地维和战士在事故中不幸遇难,全国沉痛衰悼。
2010年5月1日,中国又迎来了一件喜事,上海要举办一届世博会(世界博览会),这件事还将告诉人们:“中国不在是弱小的!”
中国,这两个刚强的汉字,永远刻在了我的心中。