亲爱的祖国,当2010年的钟声响起时,我要对您说:“伟大的祖国,您好!
您是一个不平凡的国度,因为在这里,您让我们看到了生命的奇迹和坚持的力量。
就说2008年吧。5月12日,您受到了巨大的打击。因为在汶川,发生了可怕的8级特大地震。给人们带来了巨大的苦难。顿时房屋成片倒塌,建筑物顿时化为乌有,巨大的石砖从天而降,压在人们的身上。马上,哭喊声响彻云霄。可是坚强的的您并没有被这巨大的灾难所吓倒。人们都从四面八方赶来了。有勇敢的救护人员、有白衣天使。他们都相继赶来了!他们冒着生命的危险。拼着命把人们从废墟下救出来,一个,两个。一百多个小时后这些救护队员依然没有放弃,他们相信生命依然存在!是啊,如果有坚持的力量,生命也会为你创造奇迹!您的行为牵动着千万中华儿女的心,震撼着亚洲,震撼着世界!我祝愿汶川早日重建,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!
作为您的儿女,我要在这个特别的日子里,对您说:“伟大的祖国,您好!”