一转眼,祖国成立60周年了,祖国的大好河山是多么壮丽啊,美丽的景色犹如一朵朵浪花,其中有一朵浪花却深深的印在我的脑海里,这朵美丽的浪花就是芦笛岩。
芦笛岩?位于桂林市西北部光明山的南侧山腰处,因洞口过去长满可制成笛子的芦荻草而得名千差万别的钟乳石构成了芦笛岩内的四个洞天:“石幔层林”、“天柱云山”、“水晶宫”和“曲径画廊仿佛是在神话世界里周游一般。芦笛岩是桂林众多奇妙岩洞中最璀璨的明珠之一,不愧为“大自然艺术之宫”溶洞中,有著名的狮岭朝霞,有许多的狮子在玩耍,有的在抛绣球……啊突然看见一个长长的画卷展现在我的眼前,那高高挂在墙上的,是漂亮的圆顶帐篷,那充满欢乐气氛的是吉祥的丰收盛景,那哗哗作响的的是壮观的高峡飞瀑,那多在石头边的是胆小的红色鲤鱼……
更值得一提的是,芳莲池坐落在芦笛岩山脚下。池中青峰倒影,池岸垂柳拂波,周围田畴绿树,望眼湖波山色。游人从岩洞那争奇斗艳的奇妙景致中走出,再乘竹筏竟游,欣赏田园风光,会另有一番情趣。
啊,芦笛岩是大自然的鬼斧神工,它像一个美丽的珍珠,镶嵌在我国南方,不停地闪烁着,闪烁着……