当那雄壮的国歌响起时,我们的手高举过头顶;当那红领巾在胸前飘动;五星红旗在空中飘荡时,我都禁不住地在心里默默说一声:我亲爱的祖国母亲,您好!
中国,一个多么响亮的名字!一个多么富强的国家!作为一个中国人,我感到自豪,感到骄傲!当世界笼罩与现实与愚昧的混沌中时,古老的东方古国燃起了文明的火种;当欧洲处于中世纪教会神权的统治下时,中国的四大发明迸出了科技的火花;当世人习惯于古文明的七大奇迹时,他们仍要为东方古国的兵马俑倍感惊叹!
长江和黄河,是中华民族五千年历史的开始。造纸术。活字印刷术。火药。指南针这四大发明,为中国的画卷平添了一股绚丽的色彩;绵亘万里的长城。巍峨挺拔的泰山。绚丽无比的桂林······组成了960万平方公里的雄鸡版图;后羿射日。嫦娥奔月的传说,造就了今天神六。神七的现实!
可是《南京条约》。《马关条约》。《辛丑条约》······这些丧权辱国的条约像枷锁一样,紧紧锁住。勒住了我们的祖国母亲!主权丧失,割地赔款取代了我们心中的“瑰丽”与“自豪”。从此啊,“中国人和狗不得入内”的警钟,一直在我耳边回响!
昨天,中国历史上的灾难,早已成了老人的记忆,帝国主义的侵略罪行,早已写进了历史的教科书。而今天,我们每一个中华儿女都应为“中华之崛起”而奋发,用实际行动去实现“中华民族之伟大复兴”!