全家福作文
星期日,我和爸爸妈妈去拍全家照。
我们到了摄影棚,工作人员热情地接待了我们。首先让我们去挑选拍照的衣服,妈妈试穿了好几套才选好,我和爸爸试穿了一次就OK了,女人真是挑剔啊!换好衣服后爸爸妈妈还去化了妆,做造型。我就无所事事了,在一边玩了起来。发现摄影棚里真是有趣,有好多稀奇古怪的道具,我刚想去看个究竟,叔叔就叫我去拍照了,真是郁闷啊。
正式拍照开始了。摄影师指导我们全家应该如何站位,如何摆姿势,摆好后还不能乱动,一张不行就再拍一张,可爸爸总是闭眼睛,害得我们拍照效率很低。我都笑得不自然了,拍照真累啊。
接下来是我个人拍照的时间了,叔叔拿了好多道具给我,有木马、风筝、鼓、纸飞机。一开始我的动作很僵硬,老摆不好姿势,叔叔就不其厌烦地教我怎么做动作,渐渐地我的动作越来越自然,很多照片都是一次性过关的,特别是拿风筝奔跑的那张,大家都说拍地太好了。
我和爸爸拍照时,他又经常闭眼,我们一次又一次的重拍,直到摄影师说OK才行。和妈妈拍就又快又开心,还一起玩起了游戏呢!
随着摄影师的一声:“好”此次的拍照结束了。虽然有点累,但我们全家都很开心。