全家福作文
每一张全家福都是一个幸福的故事,是一个美好的回忆。每年春节我们全家人都会团聚在一起拍一张全家福,这便是我最期待、最温馨的时刻。
大年初三的早晨,天气晴朗,金色的阳光洒满大地。外婆微笑着对我说:“这么好的天气,拍一张全家福吧!”我听了以后高兴得又蹦又跳,迫不及待地对外婆说:“我负责叫齐所有人!”我们全家有8个人呢!
一会儿,所有人都被我召唤来了。妈妈和舅妈开始给大家化妆,爸爸和舅舅负责摆座位,我和小表弟各自整理好衣服后就在旁边耐心地等待着。请的摄影师叔叔很快就到了,在摄影师的指挥下外公外婆坐在前排,我和小表弟坐在他们中间,剩下的人站在后排。激动的时刻到来了,摄影师喊了一声:“准备!”我们每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,像一朵朵绽放的花儿。我大声的喊道:“我帅不帅?”这时大家都大笑地回答到:“帅!”只见闪光灯闪烁一下,便把我们全家的笑容、快乐、幸福定格了下来。
就这么简单的一张全家福,成了我们家爱的寄托,是我们家最美好的回忆。期待明年再拍全家福,长辈们还是那样年轻,我们还是那样快乐,家还是那样温暖幸福。