打水漂作文
你知道“打水漂”的要领吗?在乡下,我最喜欢的游戏就是打水漂。
一天,我到奶奶家去,看见几个孩子正和邻居家的“皮大王”小刚在小河边玩打水漂的游戏。我连忙跑过去说:“让我也来玩吧!”大伙儿异口同声地说:“好呀!”于是,我在河边拣了几片薄薄的、小小的瓦片,接着向后斜着身子,左脚后退一步,做好了投掷的准备,然后用力把瓦片往河面上扔过去。哇,河面上顿时溅起了一朵朵小水花!那瓦片就像一只活泼可爱的小鸭子,在河面上欢快地跳了四五下,才极不情愿地沉入水中。
我神气地说:“看见了吧!我扔的瓦片跳得远,跳的次数也多。”小刚见了,不服气地说:“这有什么稀奇,看我的。”说着就照着我的样子扔了起来。他一边扔,一边嘴里叽里咕噜的,好像在对瓦片说:“跳得远一点,跳的次数多一点呀!”可那瓦片跳了两下就沉入了水底。小刚生气地说:“这次比不过你,下次咱们再来比,我一定会胜过你。”我说:“行啊!”
打水漂要掌握一定的要领,才能让瓦片跳得远、跳的个数多,那么做其他事情呢,不也是这样吗?