打水漂作文
星期天傍晚,我拉着妈妈去鱼山湖打水漂。傍晚的夕阳把整个天空都染红了,夕阳映在湖面上金光闪闪的,多么美丽的景色呀!
我在湖边捡了好几片簿簿的小石片。我迫不及待地往水里扔了一块小石片,小石片在水面“扑通”一声,很快就沉下去了,只留下一圈圈波光在水面闪烁。妈妈笑着说“你扔石头的姿势不对,扔的时候你的身体应该稍微倾斜下去,石头朝水面35度角的方面扔出去,这样水面才能出现多个水圈。”我照着妈妈说的去做了,果然我第二扔出了两个水圈。我又很用心地抛出一片石头,只见石头在水面上连续跳了三下,水面顿时翻出三个水圈,三个水圈在微风的吹佛下连成一片。我又试着打了好几下,三个圈,四个圈,我跳着对妈妈说“我会了,我会了!”妈妈说:“你别太骄傲,有些高手都能打出五六个圈呢。”“嗯,我知道了,我会继续努力的。”
天很快就暗了下来,我跟妈妈乘着最后一道霞光回家了。