我相信作文
山楂花又要开了,你会想我们吗?
——题记
你还好吗?
每年清明节,我们一家人都去祭拜你,你肯定很高兴吧!记不清你所在的具体位置,只记得你的墓旁边有一棵很高很大的山楂树,那个树大概有五六个我那么高,它的树冠又圆又大,像有人特意裁剪过一样。
每次去看你,它总是开满白灿灿的花,很引人注目又很默默无闻。
你所在的地方是半山腰,每次爬到一半就气喘吁吁,走两步停两步,但远远地看到山楂树,就会说:“快了,快了。”它像一个路标。
每次到了之后,大人们都会把你的坟墓前打扫干净,我和妹妹就会在山楂树下转圈圈,妹妹总是问我:“姐姐,这棵山楂树为什么是在这时候开花呀?”
“我也不知道。”我左想右想也没有想出个所以然来。
我和妹妹使劲地摇晃山楂树,让它的花瓣像雨一样落下来。一朵一朵,像迷路一样在空中打着旋儿,最后又有目的似地洒向地面。那花瓣,洁白,简朴,与四周的山野一起,呈现一种落落大方的美好。
每次我都会捡一大包,听奶奶说可以用来泡茶,本来就是图着玩,更加快乐地捡起,放入口袋,捡起,放入口袋,袋子充斥着一股淡雅的香气。
捡得不亦乐乎的时候,大人们就会让我们去给你磕头,磕着磕着,心有些痛。奶奶每次给你打扫的时候,连一颗小小的杂草她也不放过。平时在家里她和我们聊不到一个点上,一到你那儿,她的话怎么也说不完。
“今年家里又养了6只鸡,长得可好了。”
“家里药店生意很好,葡萄也卖得好。”
“你说啊,咱俩以前开馆子,面条才卖5毛钱,又多又好吃,现在都卖到10多块了,还没有咱俩做的好吃呢!”
“对了,两个孙女今年都考得好,以后一定能考上好大学。”
……
“我走了,明年再来看你。”奶奶恋恋不舍地望着你。
虽然我从来不知道你的样子,但你一定是世界上最好的丈夫,父亲,爷爷。
爷爷,你在这里还好吗?你知道山楂花为什么这时候开吗?你喜欢你的两个乖孙女吗?你想我们了吗?
我相信你一定很好。
我相信山楂花是为了陪伴你开的。我相信你肯定喜欢你的两个乖孙女。
我更相信,你也想我们了。