我相信作文
在去年的那个酷热的夏季,在一个热得让人心里发慌的夜晚,我终于还是听到了一个足以让我的心冻成冰块的消息……不知自己是怎么回到屋里躺在床上的,只记得母亲与哥哥的叹气声一直在我耳边萦绕:“差得也太多了,十分八分的再补一年还可能,可这……这一下子……”尽管他们没有把不愿让我复读的想法明摆出来,可我并不傻。当时心灰意冷的我也知道,自己即使再复读一年,希望也很渺茫,母亲与哥哥的话不是没有道理的。还有,如果我再复读一年的话,就意味着父亲还要继续在外打一年的工,受一年的罪。父亲老了,我不忍心让父亲为不争气的我继续过那种一天只吃两顿饭的生活……脸上湿糊糊的,是泪水。
有生以来的第一次彻夜难眠竟是因为落榜。复读?辍学?我一夜都在思考着这个问题。我究竟应该选择哪个?而我一向最信任的父亲现在还在外打工。我知道每次在我举棋不定的时候,只有父亲才能帮我开启这把锁。 几天之后,我日夜想念的父亲终于打来了电话。我知道平时从来舍不得花钱打电话的父亲这次是为了什么……“娃,考上了吗?”父亲一句话便把我几天来藏在心里的泪水逼了出来。我不知道该如何回答,因为我答应过,我不会让父亲失望的,可现在……父亲似乎听到了电话这头的哭泣声,父亲无语,我也无语,沉默的半分钟似乎比一个世纪还要漫长。透过一根电话线,我已经看到了千里之外的父亲凝结在脸上的失望,还有夹杂着泥水的汗滴溅落到地上的无奈。不知是什么惊醒了父亲,父亲最终没有忘记安慰我:“娃,不要紧,爹不怪你,咱再来一年!爹还没有忘记你立志考大学的话……娃,别忘了,爹什么时候都相信你……”父亲又说了什么,我一句也没有听进去,但父亲的那句“我相信你”却永远定格在我的心里。 是的,父亲相信我,那我还惧怕什么呢?为了圆自己心中的梦,更为了父亲的那份期盼与信任,于是我最终选择了复读。 想起父亲的那句“我相信你”,我又无怨无悔地踏上了跋涉的征程,就像刘欢在歌中所唱的:为了我至爱的亲人,再苦再难也要坚强;只为那期待的眼神,心若在梦就在,天地之间还有真爱,看成败人生豪迈,只不过是从头再来。