我相信作文
纵使时光荏苒,再厚的尘埃也掩埋不住事物的原本样子,那,是心的颜色。
仿佛又看见了多年前的自己,那时的自己如同白纸一般,对这个纷繁复杂的大世界一无所知。梦想着自己有一天能带着皮箱去流浪,只怀揣着那份孤勇与信念,只带着自己的心和灵魂,不去管人世间的伤害与背叛,也不去管那一路上永恒太短暂。
倚在教室的窗边,看着那从不停留的飞鸟不停地飞过,看着太阳准时地升起,准时地落下。看着生命中欢乐美好的幕布被拉起又合上,随之一切泪水和痛苦匆匆登台。本应鲜艳夺目的心被残忍地剥去外衣,然后被泼上深不见底的黑。
是什么时候开始,开始看到那一张张笑脸后黑暗的念头与恶毒的灵魂,开始明白这个世界充斥着谎言和阴谋,开始知道有时不论怎么做都不能让所有人喜欢自己,总有那么一些人在背后恨你恨得咬牙切齿。
初二上学期,陆陆续续听到一些攻击性的言语,渐渐发现班级公告栏上自己的名字被人用力打上叉,回到教室莫名发现桌上的书散落在地上,还有隐约的几个脚印。
开始,也曾恼火过,不解过,甚至多次想到了报复,却迟迟没有行动。那段时间,常常辗转反侧,思考到底要怎么做。努力了一段时间,不再在乎了,现在想来,生命中第一个为之失眠的人,竟是最恨我的人,不禁感叹人世无常。
年龄虽增长,但仍保留对从前的那份留恋与不舍。还相信掉下一根睫毛就可以许个愿就会美梦成真。虽知不可信,但还是像小孩般固执地向往着。想着想着,忽然就笑了,仿佛一睁开眼就可以看到自己希冀的远方。
我们就像那逆流的鱼,纵使有困难千万重,纵使不被人看好,纵使我们不知要为此付出多少,只要我们认定了,不论在别人眼中是对是错,就永远不会在半路停下。这或许是我们唯一仅有的坚持。
被人讨厌又怎么样,我相信总有一些人坚定不移地爱着我;被人遗忘又怎么样,我相信总有一些人刻骨铭心地记着我;被人忽视又怎么样,我相信总有一些人默默地想着我。现实的残酷从来不能停止我对美好人性的向往。
我的心在对我说……
你说的一切我都相信,我比谁都确定你的心。