我有一个朋友,他长得很帅气。他有一张瓜子脸,大眼睛,高鼻梁,薄嘴唇,身材瘦瘦高高的。
他为人大方善良。上美术课时有同学忘了带水笔,或是忘了带颜料,他总是第一个冲上去帮忙。有什么好吃的,总是会和我分享。有一次,我去他家玩,因为那天我午饭没吃饱,所以一进门就直嚷嚷:“有没有吃的呀?我的肚子咕咕叫啦!”他马上说:“有,有!你等着!”说着,便拿出了一大堆的零食,还有水果来招待我。看我吃得又急又快,他马上笑着说:“你别急啊,慢慢吃,慢慢吃。”
他酷爱篮球,球技也很好。平时,他一有空就出去打球,我们也经常一起玩。有一次,我和他一起到小区篮球场打篮球。我们两人做了会儿热身运动后,就决定进行对抗赛,一方进攻,一方防守,交替进行。一开始我们并没有使出全部实力,你进我退,左扑右挡,这都是为了互相试探对方的实力。比分交替上升,几个回合以后,他开始设法突破我的防线了。只见他弯着腰,篮球在他手下前后左右换着方位不停地拍着。他两眼滴溜溜地转动,寻找“突围”的机会……突然,他加快了步伐,左突,右冲,冲过了我的防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮。篮球在空中划过一条漂亮的弧线,不偏不倚地落在筐内。这个投球实在精彩,他果然技高一筹!我也不甘示弱,使出浑身解数,腾挪跳跃,推挡抢断,我们的比分一直咬得很紧。最后,他以17:15的比分胜利了。
这就是我的好朋友,每天和我一起学习和玩耍。你猜到他是谁了吗?