风筝与线_900字
我知道,我就是那只顽皮的风筝,在天空中随意飘荡。而妈妈便是牵引我的那根线,紧紧拽住我的手,无论如何也不肯放松。
——题记
母爱无私,更无价。她似春天的花朵,温馨美丽;似夏天的大树,为人庇荫;似秋天的落叶,伟大无私;似冬天的腊梅,傲立风霜。一年四季,不论经受任何风雨,她都始终陪伴着我,在我身边。
妈妈,您还记得那一天吗?那时,虽然已是春暖花开的季节,但我的心却依旧在冬天,丝毫没有感觉到春天的暖意。此时我的成绩直线下滑,心情坠入低谷,整天萎靡不振,独自默默地蜷缩在角落里。这时,妈妈走到我身边,用鼓励的眼神,温馨的话语,升起了我心中的太阳。您使我走出了自卑的阴影,来到这充满阳光的世界。我是风筝您是线,在我摇摇欲坠的时候,是您及时调整了我心中的方向,牵引着我走进知识的海洋。
还有一次,年少气盛的我同您大吵了一架,哐当一关门,便冲出了家门。天空已沉沉的,风吼起来,把平静的水面吹荡起阵阵波纹。天渐渐变暗了,风儿越吹越大,吹起一些羸弱的小草,零星的雨点已经滴在我的肩头。我不得不找个地方去避雨。看看四周,乌黑黑的一片。我开始后悔起来,雨点这么大,周围也没有遮风避雨的好地方,我怎么回家呢?忽然,头顶上的雨点停了,一只温暖的手轻轻的拍打着我头上的雨水,“天气这么不好还跑出来”。没有责备,只有担心。原来在我跑出来的时候,妈妈担心我,一直在后面紧跟着。啊!妈妈,我是风筝您是线,是您一步步牵引着我走向正确的人生方向,关心着我的身心健康,一次次地带我走向幸福的海洋。一直牵着我,永不放松。
小时候,我最喜欢放风筝,每到春暖花开的季节,妈妈总是牵着我的小手到广场上去放风筝。每次都是我拿着风筝在奔跑,而您总是小心翼翼的攥着那根线,在控制着风筝的方向。调皮的风筝有时想摆脱线的束缚,自由自在地飞向更高的天空。可是,只要在高空中遇到强风,它便漂泊不定,摇摇欲坠,一头栽到大树上。但只要线在您的手中,您每次总能及时调整风筝的方向,稳稳地让风筝在空中尽情的翱翔。
风筝与线,我和妈妈。我们是不可分割的两部分。您给我的那份母爱是无私的,更是无价的。我永远的爱您,我们相伴着走过多彩的人生。
线,不论何时,你一定要记得——风筝永远的爱你!