风筝与线_900字
平平淡淡是爱,轰轰烈烈也是爱。我如风筝,母亲如线!经历了这样一件事我才明白:风筝需要线的牵引才能高飞,这线就是母亲对我的爱。
“今天……学的什么?”母亲质问道,我听出了话语中的火药味了。“复习基础知识。”我迟疑地说道。令我没想到的是我回答的第一句话便漏出了马脚。“到底去哪里?”母亲轻蔑地问道,音调上扬。我心里流露出一种从未有过的恐惧感,我知道纸已经包不住火了。“你今天上的培训班应该是作文指导,而你没去,没错吧?”母亲毫不留情地揭穿了我那脆弱的伪装。我的全身震悚起来,下意识地靠在墙上。“我以前说过什么?绝对不可以逃课,撒谎!这些你都忘了吗?”“没有。”我鼓足勇气从牙缝里挤出两个字。
母亲抄起藤条,向桌子那边示意地点了点。
我明白母亲的意思,可是紧贴着墙壁的身躯早已与神经断了联系,一动也不动了。
“快!”母亲突然大喝一声,我软绵绵的身子吓得倒到了地上,不过神经的连接终于恢复了。我便使出浑身的劲,蹒跚地走到桌子旁惊恐地伏在下面。
一声声藤条撕裂空气的声音,宣告着我身上一道道血印,有的甚至还有瘀血。鞭打声和我负痛的闷哼声交织在一起,眼泪从眼角滑落,撕裂声没有停止,我的恐惧早已被疼痛占据了,脑袋也麻木了。
就在这时,母亲扔掉藤条,跑向房间,大声地哭起来,这是我万万没想到的事情……
父亲走过来,说:“你还不懂吗?你还不懂母亲有多爱你吗?还记得小时候说过的一个故事吗?”“我好像记得!”我说。“风筝与线。你就像风筝,你母亲就像线,牵引着你,你知道吗?”“我错了!”我不顾身上的疼痛,冲向房间,我一定要向妈妈道歉。
我明白了,因为有母亲的制止和拘束,我才得以成长不受伤。
这时我也才明白:原来我一直是那个最自由自在的风筝,而父母便是那线,我们一心想着玩,我们越长大越挣脱,直到有一天,父母会把这根线剪断,让我们放手一搏,闯练闯练!
我是风筝,他们是线。风筝很需要线,我也真的很需要他们。如果没了他们的操心,我又怎么会平安地长到这么大;如果没了她的唠叨,我又怎么会缓和一下多病的身体;如果没了他的严厉,我又怎么会取得如此优异的成绩……因为有了他们,所以才有了我;因为有了他们,所以我才有了一切。我不能没有他们,就像风筝不能没有线。
他们的那根线牢牢地牵住我,无论我飞多高,飞多远,而或是飞到天荒地老,都逃不掉他们的视线,飞不出他们的心。
风筝越飞越高了,因为线的有力牵引!母亲如线,我如风筝!