心情舒畅地走向文明广场,手里捧着彩色的风筝,我要到文明广场放飞梦想。风筝在草地上拖着长长的线,场地上有很多人在放风筝,我朝着一个稍微空些的方向奔去。
清风拂过面颊,突然,脖子里有一股火辣辣的疼,转头一看,啊,一条细细的线划过我的脖子,瞬间感到脖子里滚烫滚烫!伤口在慢慢变烫,我感到呼吸都是炙热的,心狂跳个不停,四肢仿佛在泛白变冰。我的心跳在加速,慢慢地用颤抖的手伸向脖子……噢!还好没有流血,只是幻觉,看了看这可恶的风筝线,我的怒火就上来,我觉得心开始流血,不知道风筝的主人是否望着我,是否胆小得已在归途,是否在一旁露出坏坏的笑......怒火再也压不住了,拉住风筝线往地上使劲踩——就让草地感受我的愤怒吧!就让风筝再也飞不起来吧!“啪!”风筝晃晃悠悠后落了下来,安静地躺在我的脚边,心也蓦地一落,可是,没有丝毫之快。伤口还是很疼,看着地上软绵绵的风筝,内心不知怎么的涌上一股复杂的情感。也许,我错了,是我太鲁莽了。背后传来一个女孩稚嫩的童音:“姐姐,你怎么了?”我一看是一个小女孩,扎着两个羊角辫,一双可爱的大眼睛此刻显得有些黯然,我的怒火消了一半。但是,一想到我脖子的疼痛,物品决定不能心软,于是冷冰冰地说:“你的风筝线划到我的脖子了。”我预测,下一秒女孩一定不会承认错误,这也是情理之中,毕竟风筝是女孩放的,看到被伤之人如此火气冲冲,是谁都会避而远之。但我又错了。“姐姐,我不是故意的,真的!你原谅我吧!”小女孩埋下脸,声音低细,仿佛在揭开一段悲伤的往事。