风筝与线_900字
春天来了,万物复苏,田野上一派生机勃勃的景象,而在那天空,一只风筝正带着那“长长的尾巴”翩翩起舞。
风筝与线在这蓝色的天幕下嬉戏它们与白云比高,同苍鹰斗狠甚至跟风较劲,玩得不亦乐乎!可是“筝高一尺,天高一丈”它们最终还是败下阵来。于是,风筝埋怨说:“都怪你,我本来可以冲破天幕的,都是你扯我后腿!”线生气地说:“什么?你竟然还怪我?要不是我给你固定方向,你早就无依无靠成了王维笔下的‘征蓬’了!”风筝轻蔑地一笑:“你别给我拽文,要不是你扯我后腿,我早就称霸这蓝天了,哪里能让那小鹰儿逞威风!你放开我,放开我!”说完便剧烈的挣扎起来。线急切的说:“你别夜郎自大了,离开了我,你只有死路一条!”风筝充耳不闻反而挣扎得越发厉害了,终于线断了。
顷刻间,风筝感到了一种从未有过的自由,它一边哼着小曲一边在这蓝天下自由自在的飞翔,越飞越高。看着被它超越的小鸟白云,望了望几乎不可见的线哈哈大笑:“没有你,我活的更自在,我能得到更大的荣耀,我将是这天空之王!”忽然他瞥见一只老鹰从它身下掠过。“嘿嘿,小鹰儿,你也有今天啊,我报仇的时候到了!”风筝准备俯冲下去教训教训老鹰,可是它发现自己无论怎样向下用力身体却还是不由自主的向上飘。它急了不死心的一次次努力,可是结果却是越飞越高,渐渐大地上的一切都模糊的了,它茫然四顾顿时一阵害怕,自己是多么的孤独无助啊!“难道我真的离不开线?难道我真的变成它说的‘征蓬’?不,我绝不相信!”它再次拼命的向下冲去,可一阵风来它所有努力都化为泡影。“该怎么办?该怎么办?”风筝不由得急出了满头大汗。“嗯?我怎么会出汗?”“糟了!下雨了!”风雨越来越猛烈,电闪雷鸣,风骤雨急。
风筝已经遍体鳞伤奄奄一息了。这时它突然想起了以前和线一起嬉戏的日子,那时是多么快乐啊!在看看现在的自己孤苦无依,身不由己。它不由得大声哭喊:“线啊,线,我最好的朋友你在哪啊?你快来帮帮我,我错了,我错了啊!……”
第二天雨过天晴,风和日丽。孩子们在田野玩耍时发现了昨天断线飞走的风筝。小主人细心的将它修补好再次把线和它连在一起,一会儿,一只风筝带着它那‘长长的尾巴’在蔚蓝的天空下翩翩起舞。今天它再也没有断线了,田野里传来了孩子们阵阵欢快的笑声。