一只美丽的风筝被系在一根平凡的线上。
风筝飞上了蓝天,它是多么快乐,它能听到呼呼的风声,能拥抱明净的白云;能俯视山河的壮丽。“哦,我是多么幸运,我能自由自在的飞翔。”风筝这样想。它愿意把这份快乐分亨给每一个过往的动物,大家都向它微笑。
一只老麻雀飞了起来。“亲爱的风筝,我很高兴见到你。”风筝向它摆了摆华丽的尾翼。“我是一只见识广泛的老麻雀,你应该听听我的建议。”
“我认为你是一只可怜的风筝,你只能在线的的范围内飞翔,而不能去看更远的山河,你应该飞得更高一点,更高一点。”说着,它拍拍翅膀,飞走了。
于是风筝对我说:“线啊,线,你能不能伸得更长一点,我想看看更远的景物。”
“可是那样会很危险的,毕竟上面的风是那样的大。”
“没关系的,升高一点儿没有什么危险的。”
线努力的伸了伸身体,风筝轻微的晃动起来,“更高一点!更高一点!”线又伸长了一截,风筝被风吹得有一点东倒西歪。
一个小黑点,从远处飞了过来那是老麻雀,它嘴里含着一只虫子。“哦,伙计,老麻雀,瞧,我现在可以看到更远的风景了,感谢你的忠告。”
“哦,不用谢。我以为你看起来没有什么改变,那边还有更美的风景咧!你应该去看看。”老麻雀头也不回的飞走了。
风愈发的大了,万匹骏马嘶鸣般的雷声从天边传过,要下雨了。
“嗨,风筝,该收线了,要下雨了,大风和雨滴会将你撕裂的。”线在下面喊到。
“不,我不要哦,这点柔弱的风能把我怎样,这身结实的绢布也不会被软棉棉的水捅伤,你只管高一点,我还没看够呢!”
“不可以,闪电会把你燃成灰烬的。”线焦急的喊道,一边开始收拢。风筝却不配合,任自己在风中狂乱的起舞。
“啪——”线断了,风筝脱离了线的管辖,朝远方飞去。线无能为力。
一道闪电划破天空,豆大的雨滴从空中坠落,风筝像一片落叶,不停的翻卷,向下飘落又向上腾升,也像极了风暴中的小船,颤抖着在风浪中摇晃。
刀子般的雨滴裹着狂风折断了风筝的骨翼,又脱下了它的它的绢衣,残忍的将它抛到空中,又丢回地下,风雨重复它们的游戏,乐此不疲。
暴风雨乱了一整天。
一个小男孩在泥泞中发现了风筝断骨,虽然它现在已经不是一个风筝了——他把它捡了起来,高兴的说:“我又捡到了一些柴火。”