煎鸡蛋作文
今天我第一次给自己做吃的,真是让我记忆忧心。我在家里玩着,感觉肚子在“咕咕”的直响,我才想到这是饿了,我的肚子在向我。我突然有了新的念头,想吃自己亲手做的煎鸡蛋。让妈妈当我的助手,妈妈站在我旁边告诉我怎样打鸡蛋。我拿出鸡蛋放在碗边敲一下,用双手把鸡蛋掰开,把蛋清和蛋黄流进碗中,把蛋壳扔掉。
把打入碗中的蛋用筷子把清和黄搅匀等一下再用。这时妈妈帮我把炉灶打开,放上锅,倒入油,用手放在锅上,离油有点距离的地方试一下油的温度,合适时倒入蛋液,就听见“嗞啦”一声,黄黄的蛋液进锅之后变成蛋饼,妈妈告诉我拿铲子翻一下让上面没有熟的这面翻到下面。熟了放少许盐出锅,我吃着自己煎的鸡蛋可真香啊!