放弃的作文
“两个小触角,走起路来慢慢爬。”大家知道是什么动物吗?对!就是蜗牛。平时,蜗牛在大家眼中是个背着“大房子”的“怪”爬行动物。走路时,慢得好像拖牛上树。但是,蜗牛的品质使我赞叹不已。
一天,我在院子里散步。突然,一只“三寸丁”蜗牛引起了我的注意。这只蜗牛小小的壳,又小又瘦的身子,还有又细又长的触角。它正在努力地爬上一根长长的石柱,我看了看石柱,到我胸前。小小的蜗牛如此的慢,何年何月何日何时何分何秒才爬得上去?我看着看着,自觉无趣,便跑到别处去了。过了一会,我又来到石柱前。这会儿,蜗牛好像才迈出5厘米左右的长度。我盯着它,看它如何往上爬。可是,蜗牛好像停着不走。我不耐烦了,一用力,就把蜗牛拍回了地上。它又要爬上去石柱那,我不甘心,又把蜗牛给拍回了地上。蜗牛还爬,我再拍。拍着拍着,我都累了。可是这蜗牛很坚强,又往石柱的方向爬。
顿时,我被这小小的生灵感动了。蜗牛不理会我阻止它攀登的理想。它毫不犹豫的一次又一次的努力。而我遇到挫折的时候,我会退缩,我会放弃。但是小小的蜗牛都不放弃,何况我们人类呢?我们每一个人都要有坚持不懈的精神,才能把事情做好。