放弃的作文
在生活中有些人只要碰到稍微有些难度的事就会放弃,可是你怎么知道你要做这件事就一定会失败呢?
我一开始也是一个放弃者,但直到一次在路边看到一个弱者的反击,我就改变了立场,那一天我从家里去朋友家玩,到了朋友家门口时,我不经意间发现了一对蚂蚁,他们在路边寻找食物,突然一只又大又肥的蚯蚓从路边的土堆里钻了出来,正好雨出来觅食的蚂蚁们打了个照面。本来这群蚂蚁应该主动让开,因为他们总提个头,加起来不过是蚯蚓的一半,可这群蚂蚁似乎像发了疯一样主动迎了上去,至于蚯蚓估计也饿坏了,也毫不示弱地冲向了蚂蚁,看来一场恶战不可避免了。
一开始蚯蚓便占了上风,他肥壮的身躯在蚁群中四处乱撞,不少蚂蚁被撞飞了,倒在地上半天起不来,如果我是其中的蚂蚁,我必定会逃之夭夭。可蚂蚁们一个也没有退缩,纷纷拼了命的往蚯蚓背上爬,虽然秋雨拼命反击,但还是有一些蚂蚁得了手,这些蚂蚁迷上蚯蚓的背,便摇了起来,蚯蚓疼的在地上翻滚,但蚂蚁一咬住蚯蚓就不再松口,在几分钟后蚯蚓渐渐停止了挣扎,蚂蚁获得了胜利。
这一天我在这一幕中终于明白了“不放弃”的深刻含义。