放弃的作文
我曾经历过一件令我至今还很自得的事情。要说这件事还得回首到去年初夏时节。那时,我和一位同学一同去河中捡石头。这种石头外表光滑,看上去像被一层水晶玻璃罩住一样富有光泽。更美的是,光滑的外表里面有一条条纵横交错的纹理,而且每一块石头的颜色都是不一样的,再加上造型各异,使得我和那位同学对这些石头情有独钟。
那天,我们开始从上游往下游寻找,找了一段时间,觉得有点累了,便走马观花起来。突然,我们一起发现了一块颇为特殊的石头,便一起动手挖了起来。挖了许久,我们才将这夺人眼球的石头挖出来。可是,石头只有一块,而我们两人都爱不释手,这使我们俩都为难了。我们都知道,这样一块石头是十分难得的,更有可能是独一无二的,在加上我们都那么的喜欢,都不愿意拱手相让。于是,我们俩便相互讨论起来,可是讨论了许久,还是没讨论出任何的结果来。就在这时,我无意中发现我的这位同学对它是那么的渴望,而且我能感受到他对这块石头的喜爱之情比我强烈。此时,我脑海中突然闪现出“放弃”这个想法,并且真的作出了这个决定。这个决定在我们后来的日子里成为了一座沟通友谊的桥梁,也使我更深层的感受到友谊的珍贵,领悟出放弃的真谛。这一切都是源于我放弃了这块石头,而得到了世上最珍贵的友谊。
这件事让我明白,有时放弃一些东西,得到的回报会比这些东西珍贵得多。