一件后悔的事作文400字
我经历过许多事,可让我最深刻的,还是这件令我后悔的事。
那是有一年冬天,我感染风寒生病了,妈妈为此操劳不少。一天晚上吃饭的时候,我没有胃口,草草吃了点菜便跑去休息了。过了一会儿,妈妈来到床沿边,用手摸摸我的额头,轻声地问:“儿子,是不是不想吃饭了?我给你煮点粥吧?”我听了之后,倒头便睡,不想搭理她。
大约半个钟头后,我迷迷糊糊地听到妈妈的呼唤,只见妈妈将我平时最爱吃的水果、米粥和土豆泥都端到床边,轻声对我说:“儿子,起来吃点东西吧,生病了更要吃点东西才有力气,来,妈妈喂你!”我不耐烦地坐了起来,不情愿地用手拍掉妈妈手中的勺子,对妈妈吼了一声:“我不想吃东西,你别吵我!”勺子掉了,粥撒了一地。妈妈见了并没有打骂我,而是安慰我说:“妈妈知道你不想吃,只是妈妈担心你不吃东西,会饿坏的。好吧,那你好好休息,愿你早点好起来!”
听了妈妈的话,我躺在床上翻来覆去,心情久久不能平静下来,刚才发生的一幕幕总浮现在眼前,我走到妈妈跟前向她道歉,可妈妈却微笑地说:“傻孩子,你生病了,性情难免会急躁些,妈妈不会怪你的!”此时,我后悔的眼泪已如泉水般涌出来了!